みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

賭ケグルイ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/06/30 11:59 まで

作家
配信話数
231話まで配信中(42~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 982件
評価1 1% 8
121 - 130件目/全195件

面白い。

ネタバレ レビューを表示する

最初のお試し分を読んで、続きが気になり数話購入しました。まず設定がギャンブルが盛んな学園って…?と思いながら読んでみました。なるほど、学内カーストで最下層がポチとミケね…チップ一枚一万円って恐ろしい額だけどw転校してきた主人公は最初初々しく賭けていたものの、次第に本性を出していくあたり面白かったです。自分は賭け事を一切やらないので違う世界の話を楽しく読ませてもらいました。

画期的な設定

奇想天外な設定だな、と思うけど、今はいろんな作品があるから・・・よくわからない設定でいきなり殺しあったりね。それに比べれば、全然穏やかなのか。いじめの構図も、設定がいっちゃってるから、ジメッとしない。作品としては読みやすいけど、感覚がなれそうで怖い。
    もうファンタジーとして読んじゃったほうがよいのかな?

蛇喰が可愛い!!

作品に出てくるギャンブルのルールは難しくて、ついていくのがやっとでしたが、面白いです。なんといっても蛇喰ちゃんが可愛すぎます!!次々にゲームのイカサマを見抜き、快勝していく蛇喰ちゃん。読後感が爽快です!!このまま無敵の快進撃を繰り広げていくのか、それとも窮地に立たされるのか、今後の展開に期待したいです。

浮世離れしたキャラクターが多く、ギャンブルをテーマにしているからか、上手く言えませんが漫画なのにゲームみたいな感覚で読み終えました。ありえない設定だからこそ、普段味わえないスリル感が丁寧に描かれていて、あくまで上等な学校生活。その裏で繰り広げられるギャンブル。今後どんな展開にぬるのか続きが気になる作品です。

止まらない

ギャンブルは全くやらない自分なので、ゲームのルールや内容を説明しているセリフが長過ぎて時々よくわからなくなりますが、ブッとんだキャラクターが次々出て来て読み始めたら止まらなくなりました。

by TEANA

まだ無料のところしか読んでいないのですがとても面白いストーリーという予感しかしてないです(*^-^*)(笑)
    設定が漫画の世界らしくて、学生なのにギャンブル・・・いいと思います!(笑)
    あと最近ドラマ化したんですよね、キミスイの清純な浜辺美波さんが狂った演技をされててとても見入ってしまいました。。そちも注目したいです。

by 匿名希望

マネできません!

賭け事は頭脳戦、腹の探り合い、勝ち続けるなんてあこがれるけど…凡人の私はマネできません!

賭けグルイ

ネタバレ レビューを表示する

無料分の2話しか読んでないけど、次の話が気になり ポイントで次の話を買って読みたくなる→読み終わる→ポイントで次の話を買う→この物語の賭け事と一緒でエンドレスのサイクルになる そんな物語。
    未だ2話目だが、転校生がキーになるであろう。ペットとなった主人公の男の子が この転校生に救われるのか、それとも転校生のペットとなるのか。先を読みたい

むずい!

いやー考えさせられますから福笑いにはならず世界館ではなくてもいいからしたらいいかな深夜テンション上がるんですよね。難しいからこそが重要だと思います。ので、ノックアウトしますが本当にありがとうございます例えばの話になると思いますので益々楽しくなっていきますこの漫画はとてもおもしろいものですね本当にとても!

何かすごい

こんな学校があるのも凄い設定だけど、夢子さんがもはや女子学生なのが凄すぎる~。
    何気に美人で何気にスタイル抜群。

でも漫画中にあるポチとかミケとか名前を付けてパシリにするのは見てて気分が悪いなぁ。
    漫画とは言え何か嫌でした。

絵は丁寧で上手いし、ストーリーも今まであまり見たこと無い内容でテンポよく進むのは評価します。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー