みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)

アニメから

アニメからきました。アニメはただただギャンブルに狂った主人公の話でした。漫画は最後まで読んでいません。おそらくアニメと同じ流れなので、このままギャンブル狂の感じでストーリーが流れていくのかなあと思います。ドキドキハラハラの展開が多いです。ギャンブル好きの方にはおすすめかも。わたしはこんな大勝負、しようとも思わないので割と冷ややかに読めました。

まぁ普通におもろい

好き嫌い分かれそうだけど、自分は好き!絵が狂ってて?すごいというか!!ギャンブルって感じ笑てわも普通におもろいです!

こんな世界いやだ。こんな学校に通わす親も親なのでは?裕福な子女たちが亶まる学校なのに。趙柄がわるいよね。

映画をみてから漫画をよんだけど、ビジュアルは映画のがいいですね┐⁠(⁠´⁠ー⁠`⁠)⁠┌原作とちがう!てならずにすんだ

賭け事でエクスタシーを感じるとか、もうかなりヤバい状態まできてる
    当たるか外れるか、その一瞬ちょっと身震いする感じはなんか、わかる

アンドロイドみたいなヒロイン

まだ十数話読んだ時点での感想だけど、夢子の得体が知れない。ぞくぞくするような陶酔した感情を見せることはあっても、人間が感じるであろう恐怖や焦燥といった感情を持ち合わせていないようで、人間味を感じない。瞬時にイカサマを見抜く力といい、アンドロイドのような印象を受けた(スマホのことじゃないよw)。よく転生もので見られるチートなキャラが活躍するマンガは、ピンチになったところでこの後あっさり挽回するんだよね?という感じで、読んでいてドキドキハラハラしないことが多いが、このマンガもそういう類に入るのではないかと。ただ、他のキャラの感情の入った表情はわかりやすく、特にイカサマが見破られて狼狽する時の表情はまさに顔芸(笑) そこは見所の1つと言ってもいいかもしれない。

賭ケグルイはヒロインが可愛いのがとてもいいですよね!!こんなかわいい子たちに囲まれた主人公が羨ましい

映画を観ていたので読んでみました。
    映画よりもキャラと顔が怖いですね…
    そしていくらお金持ちの子供が多いといっても、あんなに大金が動くギャンブルが学校で行われてるってかなり無理があります。
    ストーリーは面白いですね。とりあえず無料分は読んでみます。

by Bパグ

最初はかなり面白いとは思いました。ストーリーはありきたりのだけど、読んでいくうちにあきてしまう。可もなく不可もなしの作品である。

面白いと思います。計算が苦手なので、?のときが多々ありますがいろいろな登場人物が出てきてたのしみです。

by ahj**-%