みんなのレビューと感想「つまみぐい弁当」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

挿し絵チックな絵柄。終始カラーで挿し絵の世界のようにストーリーが進んでいきます。
    作る料理は、どれも普通で素人で変わったものは特にありません。
    ストーリーもたんたんとしております。
    料理漫画というより、コラムか挿し絵集といった雰囲気に感じました。
    あまり料理好きではない人からはほっこりされたりする作風なのかもしれませんね。

カラー漫画というより、絵本や絵日記という感じ。
    出てくる料理も調理法も斬新さ皆無で、料理を覚えたくて読む漫画でもないし、作者の絵柄付きエッセイみたいなものかな?
    料理の絵はリアル感が無く『さし絵』として見て美味しそう。

高評価ですが、私には何処が良いのかわかりません。
    作者の絵日記にしてはポイントが高く感じました。

by mikan52

わくわく

真夜中ご飯から来ました。絵も、作者さんのマメな料理とポジティブさにいつもほんわかか気分にさせてもらっています。自分は料理が嫌いというか、家事の中で1番苦痛に思っているので本当に羨ましいです。子供の頃の思い出も楽しく読める理由の一つですね。

お弁当いいっ……

人生の中のごはんって、かなり大事なものだと思ってます。
    毎日毎日、しかも、1日の折り返し地点であるお昼にほっとできるものや楽しみなことががあるのって素敵ですよね。
    こちらを読ませていただいて再認識しました。ありがとうございます。

絵がほんわか

まだ途中だけど、真夜中ごはんがよかったから間違いないだろうな。お弁当って難しい。料理が得意じゃない人のお弁当って所がいい。作者さんがささやかなことに幸せを感じる方に思えて、日々の生活をちょっと反省しました。生活や食への愛を感じる漫画です。

面白い☺

最近料理漫画にハマってて色々と読み漁ってるけど、凄く面白い☺
    内容がとても読みやすくて絵も好き🤗
    しかも料理の絵が妙にリアルで凄くツボ!!
    ゆっくり読める漫画です(*^。^*)
    あーお腹空いたー( º﹃º` )

イシヤマアズサさんの大ファンです。食に対する温かい眼差しとふうわりとした可愛らしい絵の雰囲気にKOされた一読者の私。この作品では、作者さんの等身大で飾らない、しかし途轍もなく美味しそうなお弁当を垣間見ることができます。

飯テロ

私は、昼夜逆転生活だからたま~におにぎりとオカズをお弁当的に作って朝御飯します

一人ご飯だから楽しく美味しくしてます
    明日は、久しぶりにお弁当朝御飯にしようかな
    楽しいけど夜中に読むとお腹が空きます
    でも楽しい

お弁当編もカラーなんですね

お弁当は冷めてる状態で食べるのが普通なので先生はお弁当を温められる環境にいるのはちょっとズルい気もします(笑)
    でもお弁当にも力を入れてるほどグルメなんですね。作ってみたくなりました。

お腹がすいてくる

どれも本当に美味しそうで、読んでいるとお腹がすいてきました(笑)
    手の込んだ難しい料理ではなく、簡単で真似したくなるようなレシピがたくさん出てきて、とっても参考になりました!私もたまにはお弁当作ろうかなぁ。。。