みんなのレビューと感想「斉木楠雄のΨ難」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
超能力って大変
超能力を持ったチート主人公…
って一見いいなあ…と思いますが、早くも第一話でそんなこと無いかもな…としみじみしてしまいます。
凄すぎる力を持つのも大変ですね。
そんなこんなでドライに生きる主人公、周りの濃ゆすぎる面々と噛み合ったり噛み合わなかったりしながらなんだかんだ青春を謳歌する?日々がとにかくおもしろいです。
深く考えずにクスッと出来る漫画だと思います。by 匿名希望- 0
好き
なんでか分からないけどクスオがかなり好きです。以前からジャンプで連載しているのを知っていたので今回この漫画を読みました。超能力の話というか、その能力に無意識に集まってくる周りのキャラ達がめちゃめちゃ面白いです。作者のギャグセンスが自分にハマったのでかなり楽しめました。ちなみにクスオはツッコミ(たまにボケ)です。
好きです。
こーゆーの好きです。映画も見ちゃいましたよ。勇者学も負けないくらい好きですけど。(笑)ほんとに面白いです。これ。話がぶっ飛びすぎて面白いです。ぶっ飛びすぎて普通に見えてくる世界観が不思議と言うか吸い込まれると言うか…まさに超能力ですよ!(笑)出てくるキャラクターもいちいち面白可笑しいです。コメディ好きな人には是非とも読んでもらいたい作品!
とても面白いです。
主人公が超能力者で周りには変わったお友達がいる学園ストーリーです。
映画化もされました。
平穏に暮らそうとする主人公と違って周りの友達達がいろいろ荒らして行きます。
アゴが割れてる奴がいい奴でもありとても面白いです。
あと主人公のおじいちゃんがツンデレすぎて可愛いです笑
ぜひ読んでみてください。by がっちゃぴん。- 1
実写映画も気になった!
映画化で知ったこちらの作品。超能力の話なので実際はあり得ない設定だらけです。登場人物が個性的なんだけど、いるよねこんなやつ!っていうリアルというか人間らしさというか…で笑いどころもたくさんありました。超能力、うらやましいけど、本人は大変なのね…なんて考えてしまう面白い作品でした。キャラクターたちが笑えました。
とてもおもしろい
面白くて続きがきになるいい漫画です。なにも考えずくすくす笑い爆笑できる、飽きさせない、よいギャグ漫画です。
by 花ひまわり- 0
映画
映画でやっていたけど、これをやるのは厳しい。
漫画で読んだほうがいいかな。突飛な感じが漫画のほうが表現できている。by 匿名希望- 0
おもしろい!
斉木楠雄のΨ難ほんとに面白い!
それぞれのキャラが濃すぎる。
映画にもなったから気になって読んだけど、一気読みしたい!by 匿名希望- 0
面白いです
何も考えずにサクサク読めると思います!思わず笑ってしまいましたー^ ^まだ無料のしか見てませんが、続きも見て見たいです。
アニメから入ったのですが面白いです!楠雄が好きですが、周りを取り巻くキャラたち皆愛すべき子たちですね。手軽に読めるところもまたいいです。