みんなのレビューと感想「カンナさーん!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろい!

前にドラマでやっていたので、とっても興味があって読んでみることにしました。
    ドラマもすごく面白かった~けど、マンガももっともっと面白かった~~です。カンナさんと言う強烈なキャラクターの女性が主婦と、ワーキングウーマンと言う二足のわらじで奮闘し、頑張っているお話です。私もああいう女性にはすごく憧れます。

心に突き刺さります!

キャリア13年ねえ
    ありていに言って凡庸なデザイナーはいらないんですよ

仕事は自分で作るもんだよ

本気でやる気があるなら一から勉強し直した方がいい

育てた?「才能」

最初はカンナの見た目が好きじゃなかったけど、他にも色んな言葉が身に染みて、好きな作品になりました

最初の方少ししか読んでいませんが、読んでいるとドラマの渡辺直美が頭に浮かんできました笑
    パワフルでポジティブで、主人公のキャラクターが最高です!
    こんな友達ほしい!悩みごとはいちばんに相談したいwと思いました。
    爽やかで前向きになれる作品です!
    絵に少しインパクトありますが読み進めると気にならなくなります!

ドラマ

渡辺直美さんのドラマが放送される前に読ませて頂きました。美人でもない金持ちでもないシングルマザーががんばる姿は、同じオンナとしてやはり応援してしまいます。美人で完璧な人なんてなかなかいないですし、共感出来ないですからね。絵も好きですし、読んでいると「よーーし、がんばらな!」と思えるのでとても好きです。

カンナさん大好き!

ドラマ、カンナさーん役を演じる渡辺直美さんがとても好きでドラマから見始めた作品♪読めば読むほどカンナさんの自由きままで明るく、それでいていつもパワーに満ちあふれた人柄や性格に圧倒されます♪口は悪いけどとことんお人好しなところが憎めない愛らしいところですよね♪あきません

ドラマも始まりましたね

なかなか、しっかりしたマンガです。離婚の多い中、子供は情緒不安定になるんだなぁと。離婚はしかたないとしても子供のケアは大事だなと思いました。悲しくてたまりませんでした。でも子供はパパママ大好きで、、、。嫁姑のところは、ちゃんと自分の意見をいうカンナさんにスカッとしました。

この絵が

すごい前向きで、呆れるくらい。でもそこまでいい人になりたくなんてない。テレビでドラマ化されていて気にはなっていたけど、私は無理だな。こんなことで別れるかんなに全く共感できない。子どもは、そんな親の意地の張り合いのせいで父親失うなんて、考えられない。もう少し子どもが大きくなっていたらわかるけど。まだ、2話しか読んでないけど。

大人買いしました

ドラマ化されてたから、ラブコメだと思ったら昼ドラ要素バンバンでした。
    不倫、離婚、恋、仕事。中年女子はハマる内容かと。
    こんだけ色々あっても常に前に前に無理やり進むカンナさんに元気付けられました。
    人生って思うように行かないんだよね。

私は大好きです。

無料2話ですが

面白かった!
    白鳥麗子でございます!的な(古い?笑)
    軽いコメディかと思ったら
    なかなかジーンと重かったです。
    自分もシングルなので、分かる分かる!
    と胸が痛くなりました。
    うちはもう息子は大きくなりましたが
    母が頑張ってるのは
    子供は見てるから大丈夫!
    カンナさん頑張って!と思っちゃいました♪

ハガネの女もそうなんだけど、浮気された時の主人公の心情が分かりにくいってゆーかあっさり描かれ過ぎててびっくりしますね。
    普通はもっとドロドロした感情が溢れ出るもんだと思うけど。。。
    前向きすぎるので主人公は輝いてるけどなかやか現実はそうは行かない様な気がする

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,303件