みんなのレビューと感想「カンナさーん!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初の方少ししか読んでいませんが、読んでいるとドラマの渡辺直美が頭に浮かんできました笑
    パワフルでポジティブで、主人公のキャラクターが最高です!
    こんな友達ほしい!悩みごとはいちばんに相談したいwと思いました。
    爽やかで前向きになれる作品です!
    絵に少しインパクトありますが読み進めると気にならなくなります!

ドラマ

渡辺直美さんのドラマが放送される前に読ませて頂きました。美人でもない金持ちでもないシングルマザーががんばる姿は、同じオンナとしてやはり応援してしまいます。美人で完璧な人なんてなかなかいないですし、共感出来ないですからね。絵も好きですし、読んでいると「よーーし、がんばらな!」と思えるのでとても好きです。

ドラマも始まりましたね

なかなか、しっかりしたマンガです。離婚の多い中、子供は情緒不安定になるんだなぁと。離婚はしかたないとしても子供のケアは大事だなと思いました。悲しくてたまりませんでした。でも子供はパパママ大好きで、、、。嫁姑のところは、ちゃんと自分の意見をいうカンナさんにスカッとしました。

大人買いしました

ドラマ化されてたから、ラブコメだと思ったら昼ドラ要素バンバンでした。
    不倫、離婚、恋、仕事。中年女子はハマる内容かと。
    こんだけ色々あっても常に前に前に無理やり進むカンナさんに元気付けられました。
    人生って思うように行かないんだよね。

私は大好きです。

うざおもしろい(^ ^)

いるなぁーこういう人(^ ^)っていう話の中にも、ある程度現実的な部分とひきこまれるストーリーの部分があってついつい見ちゃいました(^ ^)きれいごとばかりじゃなく、自分の悪い部分もたまには認めたりするカンナさんの言葉には感心してしまいます(^ ^)

色んな気持ちになる

カンナさんの元気でポジティブ思考なところにパワーをもらったり、
    時に自分本位でイライラさせられたり、
    お子さんが可愛くていい子で癒やされ
    旦那さんはすごーーくムカつく!
    でもそういう色んな感情にさせてもらえるくらい、リアルなマンガではまってしまった!

パワフル、カンナ

最初はカバのような容姿のカンナさんに慣れなかったけど、いつも一生懸命で踏まれても蹴つまずいても立ち上がってくるその姿には元気をもらいました。それにしても礼はダメ男だなー。ドラマは最初の方しか見なかったけど、原作はもう少しリアルで波乱万丈ですよ。

スッキリ

主人公、ドラマでは渡辺直美さんが演じていましたね。ホント渡辺直美さんみたいに女性に好かれる女性。
    素直で曲がったことが嫌いで明るくてサッパリしていて強い女性です。
    毎回読むとスッキリします。カンナさんのような強い女性になりたいなあって励みになる作品。

我慢しちゃうのがツライ!

自分で生きていくのだと決意している分、弱いときに寄りかかれない、弱いところを見せられない、本音は漏らせても強く生きる意志を選んでしまう。いま無料2話で続きを読むか検討中。強さが苦しくなってしまいそうで。でもがんばれって応援したくなる。

by Yuki-f

ゲス不倫の話。

いやぁー、、、礼もだけど、姑もだけど、なぜかカンナさんにもイライラしてしまった。
    結婚して、ゲス旦那の不倫で別れたりくっついたり別れる前に他の人と妊娠?!でもシングルマザー?!
    なんだ?このマンガ、、、破天荒すぎる。。。