• ネタバレ無し

63話まで拝読しました

少し昔に拝読しました。深夜のテンションで拝読したら、あれよあれよと、その時の配信分まで購入しております。仕事の内容からかなりヘビーなとろこもありますが、主人公の芯のあるところに救われてます。その後配信が続いていましたが、他に読みたい作品があったので、そよままにしてました。気がつけば68で完結になってました。ポイントがたまったら、最後まで拝読しようと思います。

男性に女性の視点で見てほしいマンガ

自分も女だし、こういうお仕事をしてもおかしくない生き方をしていたので、まわりにもピンサロ嬢や元風俗嬢という女の人が居ました。私は崖っぷちで戻ってきましたが。
    彼女たちにあまり詳しくは話を聞けないけど辛い思いをしてきたんだろうなと思っていました。
    女性は心の感情の波が激しく毎日悲しくなったり、涙がでてしまうことがあります。そんな彼女達が気丈に献身的に奉仕してくれるのだから、男性には願わくば優しい心と接し方で風俗に行ってほしいです。

女性を悦ばせる術をAVでしか学べない男達はこういった風俗で傍若無人に振る舞うのでしょう
    風俗行く前に人とのコミュニケーションのスキルをあげてほしいわ
    お客様は神様とは店側や店員が心がけることで、客側が金を払うのだから何しても良いと振る舞うのは勘違いも甚だしい
    それは風俗に限ったことではないけれど、風俗では特に女性の気持ちが蔑ろにされるようで読んでいて腹立たしくなることが多い作品だった
    漫画とはいえ現場で働く女性の気持ちは本物だろうなと思えた

嫌な面がよく分かる

作品として流れや構成が良い訳では決してない(むしろめちゃくちゃ)…ですが、葛藤しながら性風俗に従事している女性の心の動きやそこに来る男性の身勝手さがリアルで、変に美化した漫画よりよっぽど面白いです。
    一つ星のレビューを見たら、嫌々性風俗に従事している主人公を批判している人コメントが多く、漫画読んで登場人物に説教って、性風俗に来て風俗嬢に説教する男性とそのまんま同じ構図だなと思って思わず笑ってしまいました。

by

男性にぜひ読んでほしい

風俗は、違法行為なのか否か、正直なところ分からない。ただ、女性最古の職業という説があるように、いつの時代でも風俗という存在は必要とされているのだと思う。何故その仕事に就くことになったのか、それは個々に事情があるだろうから、他人がとやかく言えるものではない。本作は、風俗の実態をユーモアを交えながら描いているが、それは、笑い飛ばしでもしなければ、やっていられないからだろう。
     裂傷、数々の性病、望まぬ妊娠、更にはエイズ感染の危機から必死に身を守りながら、それでもこの仕事を続けることを選ぶ彼女たちのためにも、世の男たちに知ってほしい。せめて最低限のマナーは守ろうよ。ゴムつけようよ。大事にするフリくらいしてくれよ。せめて彼女たちの心と体が、少しでも長く健やかであるようにと願わずにはいられない。
     女性漫画ジャンルの本作だが、少しでも多くの男性にも読んでもらいたい。そして、風俗の実態を知ってもらい、自分の行動を振り返るきっかけになってほしい。それとも、この考え自体が、傲慢さの押し付けなのだろうか…。

by Mayaya

大変なお仕事

本当に大変なお仕事だと思います。したくてしてる人がいないのが、他の職業との大きな違いでしょうか。
    この仕事の詳細を漫画を読むまで深く知りませんでしたが、プロでももちろん本当は普通の女性ばかりだから、男の人たちには傷つけないようにもっと気遣って欲しいなと思いました。
    読んでいて、若い頃付き合った男の人(童貞)に、「俺、ゴムなしでやるって決めてるんだよね」、と言われ、AVの見過ぎだよ!と思ったのを思い出しました。
    日本の男性が女性に優しく出来ないのは、AVの影響もあるのでは?あんなのは全くのフィクションだってこと、知って欲しい。
    だいたい合法?でこういったお店に行ける国なんてそんなにないと思うので、自分たちがどんなに恵まれてるか知ったほうがいい。働いてる女の子たちにもっと感謝したほうがいい。
    この漫画を読んで、少しでもそう気づける男の人が増えるといいなと思いました。

可哀想アピールが嫌だった。

6話まで読みました。画は丁寧で綺麗です。主人公が借金返済の為にソープ嬢として働くお話です。そこで出会った、さまざま事情を抱えて働いている女性達のエピソードやソープでの仕事内容などが描かれていますが、主人公に全く共感持てず。主人公は常に性病が怖い、けれどお金が欲しい。何だか私って可哀想でしょー。ソープで嫌でけど働いてんのよー。って言う可哀想アピール。
    だったら真っ当に他の仕事そればいいでしょ。ってツッコミたくなります。

必要な社会悪

風俗嬢の想いが真面目に描かれています。
    絵もとてもきれいだと思います。

特別な人達の集りではなく、普通の女の子達の集まりだと思いました。
    もちろん変わった子や病んでる子などもいますが(風俗嬢になるから病むのか、病んでるから風俗嬢にならざるを得ないのか…)、それは一般の社会でも同じで、社会の縮図のように感じました。

この仕事はこの社会になくてはならなくて、そうでなければ性犯罪は増えるでしょうから。
    でも女性にとっては強さや割りきりが必要な仕事でそうだとしても長く身をおける仕事ではないのかなと感じました。
    やはり必要な社会悪なのでしょうか。

興味深い

面白くて全部読んでます。真面目な風俗漫画という感じ。
    知らない世界のことがたくさん描かれている。
    女の子も真面目に働いている人が多いんですね。
    中にはやむなく働いていていやいややっている人もいるのでは?
    みんながみんな仕事意識が高いわけではないと思います。それはどんな仕事でもそうですが。
    もっと一人一人の女の子をクローズアップした話も描いて欲しいなーと思います

リアル過ぎて ついつい読み進んでしまいます。

同じ女性から見ても、蔑むどころか、本当に大変なお仕事だと 尊敬すら感じます。

それぞれに理由があって働いてる事を 皆が解ってるからこそ、女の子同士も仲良しなのかなと感じました。

いくらお金を払ってる側だとしても、気持ち良くして貰ってるんだから、男(客)も 女性をモノとしてではなく、一人の人間として扱ってくれる事を祈るばかりです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,634件