みんなのレビューと感想「天使の腐臭」(ネタバレ非表示)

先生がお亡くなりになったので…

続きがもう読めないのがとても残念です。
    よくある復讐ものかと思いきやどんどん物語が意外な方向に転がっていき、面白くて一気に読んでしまいました。
    レイジが痛い目を見るところが読みたかった…。先生も生きているようだったのでまた大きく話が動きそうだったのになぁ。
    面白いお話をありがとうございました。

杏奈ちゃんの事が心配で、どんどん読み進めてしまいました。
    こんなにもかわいそうな生い立ちの女の子には、絶対幸せになって欲しいと思います。
    杏奈ちゃんのお母さんも不幸な生い立ちみたいなので、こういう不幸な連鎖は読んでいて辛かったです。

普通の虐待ものとは違うかも

最初の数話は目を覆う酷さですが
    展開が速くて引き込まれます。

子供の虐待の話なので
    面白いと表現していいか分からないですが
    完全に創作だと割り切れば面白いと言ってもいいのかな…。

虐待されていた子供の母親には
    天罰のような罰が下るけど
    性絡みの罰なのでスカッとはしなかった。

ほかの虐待漫画と違って長いお話なので
    読み応えがかなりあります。

虐待されていた女の子が
    悪い人間から漂う腐臭を感じ取れるらしく
    臭いで相手を判断できるところが私は好きです。

まだ最後まで読んでいません。
    次回が楽しみです。

止まらない

続きが気になります。
    先生の所で幸せに暮らす、というラストかと思っていましたが、全く違いました。先生は主要キャラかと思っていましたがまさかの展開に。
    れいじの極悪非道ぶりが怖すぎます。ヤバすぎる。。こいつには天罰が下ることを望みます。
    最後どうなるのでしょうか?

続編を期待していただけに残念です。

戸籍がなく性的虐待も受け、躾も教育もままならなく常識もないので同じ施設の子供からも除外されていた主人公が世間に出てから主人公を理解してくれる男性に出会ってから強かに成長し、かって自分を虐げ、再度主人公を利用しようと策略している人間に復讐していく等、面白くて読んでいました。

でも、これからの展開を予想させる伏線を残したまま、作者はお星さまとなったそうです。残念です。

この作品で作者を知ったのですが、他の作品も読んで見ようと思いました。

合掌

予想外な展開

虐待児が助かって良かった良かったって話かと思ったら、予想外にダークなサスペンス展開。
    今60話くらいだが、良くも悪くも無垢な主人公の周囲で、サイコな医者、鬼畜な母親、ヤクザなど、腐臭を漂わせる連中が、それぞれの思惑で蠢いている。
    善意で関わってしまったお人好しの兄妹は、この後手酷い目に会うのかな。
    どういう結末になるのか気になる、というかどういう結末になっても、モヤモヤが残るだろうな、多分。

美代子クソすぎるけどw

一気読みした
    早く続き気になるw

美代子を取り巻くまわりもクソ過ぎて話にならん、、
    美代子の親もクソ毒親で愛しかたを知らないんだろうけど、何で産んだんだろうなぁ?ってなるよね、
    でも漫画では杏奈の虐待メインで描かれてるから杏奈かわいそうってなるけど、まぁ美代子(さっきから呼び捨てw)も被害者なんだわな、
    杏奈(春奈)?が、とりあえず幸せになってほしいな、医者と、、

続きが気になります

無料から読み始め、少し購入しました。
    虐待とかニュースで見ても気分が悪いし、漫画で見てもそうですが、登場人物の設定がキチッとしていてついつい読んでしまいます。
    本当にこういう環境に育った子がいそうだなと思ったりもします。
    まだ先生の過去がわかるまで読んでいないのですが、闇深そうですね。
    とりあえず主人公には幸せなこれからを送ってもらいたいと思います。

虐待が虐待をうむ、負の連鎖

虐待を経験した方は自らに子供ができたときに、おなじことをしてしまうことが多いという統計がある。もちろん100%ではない。
    努力して、辛く苦しかった記憶と闘い必死に生きてる方もいるだろう。その心に深く刻まれた痛みは消えることなく、幸せを感じられるときも一抹の不安に駆られたりするだろう。

まだ、途中までだが最後まで読み切り深く考えたい作品だ。

ヒドい母親

私も子供が居てイライラもするし要らないと思った事もあるけど、子供を隠そうとか子供のせいとは思った事ない。
    杏奈みたいな子きっと本当に存在するんだろうな…。杏奈はネグレクト・精神的虐待・性的虐待などあらゆる虐待を受けて来た。
    辛い目に合って心が苦しくなるけど、先生と出会い死ななくて良かったと思う。
    てか、先生が謎。実は怖い人?
    早く続きが読みたいです。