みんなのレビューと感想「天使の腐臭」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になるところで…

作者様が亡くなられたそうで、続きが気になるところ、とても残念です。
    亡くなったと思っていたお医者さんが生きていたことがわかって良かったです
    あとは、用意されていた物語の先で、ハルナに関わったことで運命が変わってしまった兄妹に救いのある未来が用意されていたならいいなと思います。

止まらない

続きが気になります。
    先生の所で幸せに暮らす、というラストかと思っていましたが、全く違いました。先生は主要キャラかと思っていましたがまさかの展開に。
    れいじの極悪非道ぶりが怖すぎます。ヤバすぎる。。こいつには天罰が下ることを望みます。
    最後どうなるのでしょうか?

最初の方はとてもエグい…。。。まだ小さな女の子を育てている身としては気持ち悪くなってしまったけれど、杏奈のことが気になって(心配で…)読み進めてしまった。
    訳あり人殺しの医者に育てられることになった杏奈。「春奈」として色んなものを取り返すように平和な生活をしていくけれど、杏奈の過去を知る極悪男に見つかってしまう。。。
    これからどうなっていくのか、どうにか医者に守ってほしいと願う。

当たり前の日常が過ごせる子供が奇跡に近い存在なのだと、この物語を通して思いました。幸せばかりの人生じゃないけど、親が招く不幸に子供が付き合わされる必要なんてどこにもなく、どんな子も笑って幸せであってほしいと思わされました。

続編を期待していただけに残念です。

戸籍がなく性的虐待も受け、躾も教育もままならなく常識もないので同じ施設の子供からも除外されていた主人公が世間に出てから主人公を理解してくれる男性に出会ってから強かに成長し、かって自分を虐げ、再度主人公を利用しようと策略している人間に復讐していく等、面白くて読んでいました。

でも、これからの展開を予想させる伏線を残したまま、作者はお星さまとなったそうです。残念です。

この作品で作者を知ったのですが、他の作品も読んで見ようと思いました。

合掌

この子の生い立ちが壮絶過ぎる

最近我が子をベランダでケージの中に入れっぱなしで餓死させてしまったとか、しつけと称するひどい折檻で殺してしまうとか、そういう恐ろしい事件が起こっています。まさにそれを漫画と言う視覚的なもので描写されて、目の当たりにすると、切なすぎて、胸くそ悪くなると言うと乱暴な言葉かもしれませんが、きれいな言葉で片付けられないような感情が湧き上がります。
    ある意味狂気じみた心の闇を持った優しい医師との出会いが、彼女を地獄から救出してくれることを切に願いながら読んでいました。二人に明るい未来を与えて欲しいと思っています。

予想外な展開

虐待児が助かって良かった良かったって話かと思ったら、予想外にダークなサスペンス展開。
    今60話くらいだが、良くも悪くも無垢な主人公の周囲で、サイコな医者、鬼畜な母親、ヤクザなど、腐臭を漂わせる連中が、それぞれの思惑で蠢いている。
    善意で関わってしまったお人好しの兄妹は、この後手酷い目に会うのかな。
    どういう結末になるのか気になる、というかどういう結末になっても、モヤモヤが残るだろうな、多分。

おもしろいーー!

まだ無料分全部見れてませんが、41話以降購入する予定です。
    壮絶な押し入れ戸籍無し主人公。
    こんなひどい虐待されている子供が世の中には本当にいるんだろうな。
    軽度重度あれと、虐待はされなくなった大人になっても、記憶がずっと虐待を続ける。
    虐待された傷は癒えない。
    どうしたら虐待されている子達を自分も救う事ができるんだろう。
    そんな風に考えながら読んでいます。

美代子クソすぎるけどw

一気読みした
    早く続き気になるw

美代子を取り巻くまわりもクソ過ぎて話にならん、、
    美代子の親もクソ毒親で愛しかたを知らないんだろうけど、何で産んだんだろうなぁ?ってなるよね、
    でも漫画では杏奈の虐待メインで描かれてるから杏奈かわいそうってなるけど、まぁ美代子(さっきから呼び捨てw)も被害者なんだわな、
    杏奈(春奈)?が、とりあえず幸せになってほしいな、医者と、、

なんか救いが無さそう

最初は杏奈ちゃんが可哀想だなぁ、と読んでいて、保護者が出来て安心もしたのですが、その保護者も他人に対してはサイコパス気味の人を消すのに躊躇いなくで杏奈ちゃん以外なら容赦ないという辺りで、全く杏奈ちゃんが幸せになれる状況じゃないのが辛いです。
    助けてくれた兄妹と一緒に警察に保護を求めたら違う道があったのかな…。
    病院まで付き添った兄も消されそうで良い方ばかりが不幸になるのがやりきれないです…。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,453件