みんなのレビューと感想「後妻業の女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昼ドラ?
昼ドラみたいな感じで、ついついのめり込んでしまう作品です。めっちゃくちゃ面白くて、早く次が読みたいです。
by さまんさあおのり-
実話に基づいた漫画かな?試し読みで面白かったので続き読んでみようかなと思っています。まぁ、本命は斎さんです!
by りぃいり-
映画より生々しい、独特の雰囲気がある作品です。主人公の毒々しさに読むのも怖いですが、なぜか惹かれてしまいました。
by m555-
お金が全てなのかな?
老後な不安私はありますが、金があれば幸せって、思えるかな?例えば周りの人、金持ち子供居なくても、甥っ子も、姪っ子も居ない人珍しいし、探偵使えば、過去調べたら、バレるし
警察も、目付けるだろうし、事故死屋と、保険金出ませんよ!中々ね、甘くないと思うな!by マダムプラム-
後妻業
どこかで聞いたことのある後妻業と言う言葉につられて無料立ち読みを読みました
巧妙に男性を手玉に取る主人公のずるさが面白い作品ですby るりるりん-
なんじゃあ!このオバサン!最悪!!お父さん奪われ、遺産まで。続きがすごく気になります!小林さんの漫画大好きです。
by ち→☆-
設定がたまに?のところもありますが、ストーリーは面白いです。
死別の場合転籍したら婚姻歴が消えるのは初めて知りました。by 匿名希望-
あり得ないと思うけど、なんかはまった。
この作家さん、表情とかワンパターンだし、話しも雑だけど、何故か面白い。by 匿名希望-
家族としてはめちゃくちゃムカつくけど、お互いの利害が一致しているのなら家族がどうこう言えないのかなとも思いました。
面白い!主人公には舌を巻きます
なかなか吹っ切った悪役で、主人公のことが嫌いになれない。
お金は大事、でも自分を犠牲にしてまでは、、、と考えている若い世代にはもしかしたら刺さらないかもしれない。
年寄りだからこその執着が上手く表現されている。by 匿名希望-