みんなのレビューと感想「ザ・虐待」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

虐待と躾の境界って悩み所なのかな。自分も父親に物凄くスパルタで鍛えられた。だから無駄に根性あるし強くなれた。だけど結婚とか子育てはしないと決めた。

読んでいて悲しい気持ちになる漫画でした。この世界から虐待がなくなったらいいのになと子育てしてたら思ってしまいます。

心が痛い

子供の頃にひどい虐待を受けた主人公が足を踏み外してしまうストーリー。虐待した父親も、それから守れなかった母親もひどい。人一人の人生を狂わせるのが虐待なんだと思った。

こわい!

初めはお試しで読みました。我を失う母親、怖いですね。このようなお話を読むとついつい子供に罪はないのにな。と思ってしまいます。

かわいそう

このまんがを読んでいて~知識のない無力な親に育てられることによってはこんな悲惨なものになることもあるんだなと思いました。

かなしい

現実にこんなことがありふれてると思うと悲しくて仕方がない。実際に子育てしてるとイラっとすることも多々あるけど…こんなことするなんてありえない。

読んでて悲しくなります。
    今の時代虐待って多いです。
    少しでも多く虐待される子供達が少なくなればいいのにな。

by kai1129

最初の話だけ読みました。
    犯人が4人を殺してしまったのにそれを被害者のせいにしたり、自分はこれから更正するから大丈夫だと言っていたりして全く反省していなくて驚きました。

実録

実録っていうところに大変驚きました。虐待がなくなって欲しいと願いながら読みました。考えさせられました。

憎しみは連鎖する

虐待を受けた主人公が、また虐待をし、そこから更にもっと悪い事をしてしまう。
    可哀想だけど、よくある話といえばそうですよね。