みんなのレビューと感想「ザ・虐待」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

無料配信中で読みました。凄くこわい内容ですが、実話であるような!?なんか、怖すぎて震えがとまらない。
酷いね
数シリーズ入ってますが、親の身勝手かな?忙しさや経済状況とか原因という面もあるけど子供にはわからないわけで酷いなあ。
この作品は一段と
虐待に関する作品は、何種類か読んでいますが、この事例は一段と過激というか、怖いというか…。
反社会的なことをしても平気、というのは…(汗)
まあ少し、描き方は極端な気もしますが…。
それでも全く有り得ないとも言い切れないかな、とも思います。
本当に、「虐待で心を蝕まれる」というのは恐ろしいことです。by テニス大好き-
淡々としてる
実はをもとにしてるせいか、淡々とかかれていて、心情が抜けてしまって感情移入はしにくい。箇条書きを読んでる感じ
ただ、ショッキングな内容が多いので、つい読んでしまいますby 匿名希望-
レビュー評価が低いのがわかります
内容もそうですがストーリー運びが下手を通り越して分かりにくい
まして全てを虐待されたせいにして本能のままやりたい放題
浅はか過ぎるby 匿名希望-
たとえ幼少期に虐待を受けていたとしても、犯罪を起こしてはいけない。
それとこれとは話が別。
きっと人との接し方や社会の仕組み、己自身を知らずに生きてきたんだろうな。by 匿名希望-
最初の話だけ読みました。
犯人が4人を殺してしまったのにそれを被害者のせいにしたり、自分はこれから更正するから大丈夫だと言っていたりして全く反省していなくて驚きました。by もち-
よくみる
テレビやケータイのニュースでよくみる内容で、とてもかなしくなる。かわいそうで絵もリアルでどうやって救われるのか逃げられなかったのか気になってしまう
内容的には社会問題にもなっている虐待で、負の連鎖ということなんでしょうが、淡々と話が進んでいって、いまいち入りきれません。
何だか、ダイジェストを見ているような気分。by 匿名希望-
二度と見たくない。
無料だけ見ましたが親を自殺に追い込んでるのに成長しない娘。DV旦那を別れてまで頼るとか頭がおかしいのかなと感じました。
見ていて不快。by 匿名希望-