みんなのレビューと感想「余命一年のAV女優」(ネタバレ非表示)

絵が可愛くて

女性ですが、色々ストーリーに思う事はありますが絵がとても丁寧でかわいいです。
    女性でも多感な時期…いわゆる悶々と性の事ばかり考えてしまう時期ってあると思う(いや…もしかしたら、最近は女性向けのエッチな雑誌が売ってないから昔よりはないのか???)

昔は女の子も集まってAV見たり、女性向けのエッチな本を読んだりあったものです。

そんな世界に興味がある女の子のお話です。
    父親とのシーンでいたしてしまってたら☆一つでしたが、キチンと断り前向きに生きていく姿に共感できる部分もあります。

斬新!!

♀です。余命1年の…というのは割とどのジャンルでも聞きますが、AV!?一体どんなお話なんだろう、とすごく気になりました!確かに表現は過激ですが、絵は綺麗だし、私は面白いと思います!主人公のもゆちゃんも好きですが、心菜ちゃん最高😃⤴️⤴️可愛いわ、性格は良いわ、反則でしょう!他にも出てくるキャラがとにかく可愛くて癖があってグレートですよ👍✨どんな職種であっても、プロ意識がいかに大切か、この漫画が教えてくれたような気がします!エロいけど、読むと励まされます。まだ全部は読めていないので、これからの展開を楽しみにしております🍀✨

絵が綺麗

絵がとても綺麗でとても読みやすいです。
    内容も斬新で、ストーリーもとても分かりやすく、読みやすく、感情も入りやすいです。
    読んでいるとエロさより、ストーリーが気になってどんどんつぎの話を購入してしまいました。
    まだまだ途中ですが、もゆには死んで欲しくない!!どうにか回避できる方向に進んで欲しいです!

エロというより、きちんとした良作

女子ですが、「余命……」に惹かれて読んでみました! 私はファザコンなので(笑)、すごーくお父さんの立場にも感情移入してしまって、ほぼお父さんを追っかけて読んでいます笑。「余命一年だから」と悲観的にならず、一生懸命になる主人公に好印象です。ハッピーエンドになってほしいなあ!

私は好きです

絵がキレイ♪話も面白いと思います。本の題名からしたら「悲哀な何か」を想像するのかなと思いますがその要素は濃くなく…ですね。私がエロなだけなのか(笑)AVシーンではなるほど!女優さんも大変なのね!と思いながら先を読んでいます。やはり追って読んでるので続きが気になりますね。

タイトル変えてくれっ!!

余命1ヶ月の花嫁。
    、、、なんか読んでて申し訳無くなった。

似たタイトルで、内容はおじいさんと破廉恥、、、
    うーん、、、いきた証って何ぞや?!(;_;)

絵が美しい

他の方のレビューでは、厳しく書かれていますが自分としては、絵もストーリーもクオリティーが高いと思います。
    ヒロインは、余命一年でポルノ女優を目指すが何を目標に目指すかは、人それぞれですから良いと思います。
    続きが早く読みたいです。

笑いあり切なさあり

もゆのひたむきさにキュンときます…。
    そして、笑いどころもたくさんありますが、
    この子は余命1年なんだよな…と思うと、悲しい気持ちにもなります。
    タイトルは衝撃的ですが、良い作品だと思います。
    エロさがあるのもいい!!

まず絵が可愛くて好き

タイトルのとおり、まず絵が可愛くていいです!
    内容ですが男性のエゴみたいな内容なのかと思いきや、女の子のことわかってら感じ(?)があって作者さんは女性なのかな?とおもうところも!
    読んでて自分でも知らないからだのことあったりで面白い!

タイトル見て、どんな漫画か前から気になってたところに無料分が増えてたから、早速読んでみた。まさかこんなタイムスリップになってるとは思わなかった。実のお父さんが監督っていうのがcごっと気持ち悪かったけど、気がつかないお父さんもどうよ…??