みんなのレビューと感想「余命一年のAV女優」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

中途半端・・・

余命1年でエロに邁進していく話かと思いきや、なにやらSFめいた話になってきました。

そもそも余命1年の状態で治療と今後の撮影について考える余裕あるんだろうか、とかリアルに考えると負けだし、かといってがっつりエロって訳でもなく。

絵は綺麗ですが、設定を回収できるのか、8話読んだところで不安になりました。

無課金

絵が安定しているというか、コマにより顔が変わらないので、その点では落ち着いて読めます。
    突っ込むところは多々ありますが、生き直しているAV女優の話なので、つっこまないことにしました。
    そうすると、ある程度楽しく読みすすめることは出来ます。
    ただ、買うか?と問われると無料分をたまに読む程度で十分です。

不思議な?

ちょっと不思議な漫画。AVやってみたいけど、躊躇してやめてしまった主人公の女の子が余命を宣告されてしまい、少し過去に戻ってやっぱりAVをやってみるという内容。まー確かに生きていると、今後のことを考えてなかなか無謀な事は出来ないから、死ぬとわかってたらイロイロトライ出来るのかも!

うーん。漫画の世界だから
    色んなことが現実から遠のいてるなあって
    思いますが..まあ漫画の世界だなって
    でもその世界にいる人達が目にしたら
    どうなんだろうって
    そんな簡単な仕事ではないですよね...
    証に残すからってなんかアクセサリー?遊び感覚?なのがちょっと理解できない...

ぬいぐるみ

まだぬいぐるみを大事に持ち歩いてるような精神的に大人になりきれてない女の子にこういう仕事してもらいたくないなぁ。
    絵は可愛くてマネージャー?はイケメンで安らいだけど。お父さんが男優で…って下りはほんとうに不快だった。結局実のお父さんを相手に仕事しなくてヨカッタです。

極端な設定で

現実にはあり得ないからこそ、妄想も膨らむ。

君の名はやこの漫画も死ぬ運命タイミングを変えられることが出来るなら、私も◯年前に行って、友人にあなたは◯年後に自らの手によって己の命を・・・・すると伝えて運命を変えたいと思いました。

ポイント購入するかは微妙です。

これって☝️

前向きなのか?
    よく わからないけど
    3話の内容が 一番きついかな
    相手が お父さん❗️
    お父さんは 気が ついてないから
    次々に無理難題を 押し付けてくるけど
    ある意味 恐い コミック❗️
    ぬいぐるみ🐻可愛い
    けっこう どんな時でも
    抱えてるのが ポイント高い

亡くなるヒロインが、一年前にやり残した、生きた証を残す!!面白いんでは??
    初めての男の人には、申し訳ないがドン引き…個人的には、若くてイケメンが良かったのでは?と思っちゃう。だって初めてなんだもん。
    しかし、ヒロインのマネージャーも、もっとしっかりしてって思っちゃった。

男は好きなんだろうなと思いながら読みました。女視点で見ると…うーん、気持ち悪い(笑)。その目的でそっち行く!?ってことも含めて頭がよくない子なんだけど、バカ=ピュア、みたいな安直さがね。まあ、男にしてみればバカの方が都合いいよね。みんな気をつけよう、って言いたい

by kaka3

余命残りわずかです選んだ道がAVて...というとこは何でなの?ってなりますが、ストーリー的にはギャグ漫画みたいなテンポでクスッと笑ってしまったり。
    他の方のレビューにあるように、冷静に女目線から見ると嫌な感情しかわかないとは思いますが私はそこまで嫌いではありません。