みんなのレビューと感想「メイドインアビス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
アニメを見て、漫画も見たいなぁと思ったら、ポイントで読めたので、読んでみました。
絵柄は可愛いのにこれが度しがたいというのを覚えました。by *Asuka*- 0
途中でちょいちょい
不思議なストーリーだけで面白いのでリコと機械少年の間で微エロというか恋愛させようとするけどそれはいらないのでは?と思う
by もももね- 0
優しい絵のタッチで、まったり読める作品かと思いきや❗️泣けるくらいキャラクターの辛い過去や自然の残酷さがよく描かれており、冒険するという事は決して楽しい事ばかりで無いと理解させくれます。それでも諦めず挑み続ける主人公達には勇気付けられます😆
わくわく
ネットで話題になっていて試しに読み始めたらハマってしまいました!主人公がかわいいのと、たまにグロがあってドキドキします。
おススメ!
めちゃくちゃ好きです。
最初絵がごちゃごちゃして読みにく!ってなりましたが、慣れたら全然大丈夫。
ミーティやら、グロいシーン多いしほんとなんでこんな酷いことするんだ…ってなるけど、それでも面白いので読む価値有りです。by ねえさん☆- 0
コミック読みました
ほのぼのとした絵からは想像も出来ないくらい濃厚でダークでワクワクが止まらない世界設定。元々は創作イベントで手渡し売りしてたのをちゃんとした出版会社でコミックとして出せるようになったようです。原作も素敵ですがアニメはさらに凄い!本の方で小出しにしていた設定も取り入れた上で更に台本を練り上げています。今度アニメ2期も決まったのだとか!今後の展開にもワクワクします!
by にゃんこ缶- 0
んんんん
不思議な世界観で描かれているこの作品は、少し物足りない普段の生活をしてる方にはちょうど良い刺激になるのではないでしょうか?
by ヒラメきんぐ- 0
つらい
可愛い絵だから読めてるのかもしれない。物語が進むにつれて辛い内容になってる気がする。
レグはどこから来たのか?ライザ生きてるの?イルミューイやヴエコたちは、いつの時代からそこにいるのか?黄金郷を作ったのは何者か?そもそも大穴の成り立ちは何なの?などなど、謎が多いので、それが解き明かされるときを待ってます。by 匿名希望- 4
読み進むにつれ
初期とは違い内容がハード。読んでいて辛くなることもしばしば。でも絵柄がかわいいのが救いです。先を読むのが恐いけど、読まずにいられない。
話が深い!アビスのように
アニメから見て、これは漫画読むしかないと思い購入しました!
アニメから入ってるので、漫画を読んでてもキャラの声がそのまま再生されて余分に楽しめました!
続き早く!by 匿名希望- 0