みんなのレビューと感想「メイドインアビス」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ハマります!
最初はアニメの方からみてみたのですが、、かわいいだけじゃなく、物語が進むにつれて次の展開がどんどん気になっていき、アニメを観終わったところでこちらに辿り着きました笑おもしろいです!
ナナチ可愛いー!!
元々テレビアニメ版をみてはまり
原作はどんな感じなのか気になり
読み始めました!!
アニメ版もそうでしたが、イラストの雰囲気から
想像できない内容でとにかく面白かったby 匿名希望- 0
続きが気になる
アニメから入りました。続きが気になりこちらで購入してみると、予感はしていましたが精神的にも肉体的にも目を背けたくなるようなグロテスクな描写、なのに彼女らの運命、またアビスの謎が気になり購入が止められません!そして、時たま出る料理もおいしそう。楽しみの一つです。
わりとハードめ
可愛いらしい作画には見合わず、グロめの描写が印象的なストーリーです。
一応、ファンタジーなのかな?重めの世界観が個人的には好きです。by 匿名希望- 0
絵柄はカワイイけど、大人向けのダークファンタジーです。最初は楽しく冒険って感じで入りましたが、ケガが痛い感じとか排泄したりとかリアルな表現があるので、グロい系が苦手な人は気をつけてください。
アニメ観てはまってきました。面白い。可愛らしい絵とは対象に、ストーリーはかなりの鬱展開。痛々しいグロ描写も多々あるし、ゲスな敵にキャラも現れる。でも続きが気になって気になって仕方がない、、!!
途中でちょいちょい
不思議なストーリーだけで面白いのでリコと機械少年の間で微エロというか恋愛させようとするけどそれはいらないのでは?と思う
by もももね- 0
わくわく
ネットで話題になっていて試しに読み始めたらハマってしまいました!主人公がかわいいのと、たまにグロがあってドキドキします。
おススメ!
めちゃくちゃ好きです。
最初絵がごちゃごちゃして読みにく!ってなりましたが、慣れたら全然大丈夫。
ミーティやら、グロいシーン多いしほんとなんでこんな酷いことするんだ…ってなるけど、それでも面白いので読む価値有りです。by ねえさん☆- 0
コミック読みました
ほのぼのとした絵からは想像も出来ないくらい濃厚でダークでワクワクが止まらない世界設定。元々は創作イベントで手渡し売りしてたのをちゃんとした出版会社でコミックとして出せるようになったようです。原作も素敵ですがアニメはさらに凄い!本の方で小出しにしていた設定も取り入れた上で更に台本を練り上げています。今度アニメ2期も決まったのだとか!今後の展開にもワクワクします!
by にゃんこ缶- 0