【ネタバレあり】メイドインアビスのレビューと感想(3ページ目)
アニメを見て面白そうだったので漫画を読んでみました!
結構話がグロい系ですが面白いです!これからの展開がどうなっていくのかとても楽しみです!by 匿名希望- 0
ナナチとミーティが……!!
アニメを観てからきになって、ナナチ回だけ取り敢えず購入しました。
全体的に鉛筆の柔らかい雰囲気で描かれる残酷な世界。
キャラが可愛いらしい(一部の大人除く)タッチなのに内容とのギャップが、人を惹き付けます。
ポイント追加して続話購入まったなしです。by ぽちょろ- 0
ハマってしまった
全く知らない漫画だったけど映画が評価高いので、気になって読んでみたらすっかりハマってしまった。
グロいし、ロリみたいな受け入れ難い表現もあるのだけど、それを考慮しても皆が面白いと言うわけが分かった。by 匿名希望- 0
おもしろいです♪
アニメでハマったので、マンガも見てみようと思い読み始めました。アニメの方がテンポ良く、リコやレグのかわいらしさが伝わるなとも思いましたが、エグいのが苦手な方はマンガの方が良いと思います。
カラーでアニメなので、目をそむけたくなる箇所もありますが、泣ける部分もあります。おすすめです。by 匿名希望- 0
絵柄とは真逆のダーク&グロテスクな独特の表現と世界観が魅力的なお話です。
最新刊購入済みですが、腹からくる様な…何とも言えない仄暗さと恐怖があります。
とりあえずファプタ可愛いby はなるい- 0
アニメからハマり、原作も新巻まで全て読みました。下の階層にいくにつれて話の内容も濃くなり、失速せず常に面白いです。
面白いです!
こういう未知の世界を探検する系大好きです!ほんとうにわくわくしながらいつも読んでますっ!主人公がめっちゃ好きです!
とてもファンタジーでイラストが最高に良かったです!
内容も素晴らしく続きがたのしみです!
早く読みたいです^_^by 匿名希望- 0
世界観が凄い好き
人物は基本少年少女で12歳の割に幼児体型に感じた。理不尽なことだらけだが、それに立ち向かっていく様が応援したくなるし、とても感情移入しやすい作品だと思う。アニメでは途中までだが、漫画ではもう少し先まで読めるため、続きが楽しみ
ファンタジー好きにはたまらん設定です!
無料分まで読みましたが、奈落の底まで行って何があるのか、母はいるのか、レグは何者なのか、続きが気になります。by 匿名希望- 0