みんなのレビューと感想「ポプテピピック」(ネタバレ非表示)

思っていたよりも

とてもシュールでした(笑)
    私にはまだこのシュールさ、面白さが完全に理解出来るほどの感性が備わっていませんが、かなりジワジワきます。
    元はLINEのスタンプからポプピが好きになりましたが、漫画も最高ですね!1話が今なら無料のようなので是非1度手に取って読んでいただけると嬉しいですね。
    あ、あとこれだけお伝えしたいのが一度じゃなくて何度も読み返してほしいです。見れば見るほど最高ですよ。

意味不明

宇宙人が書いたか
    精神的に正常じゃない人がクスリでもやりながら書いたか
    そのくらい意味がわからん

でもすごくすごく惹かれる
    不思議なきもちになった

クソ漫画

他人からすると理解できない、でもマイワールドでは筋が通ってるの。と言わんばかりの内容ですが、なぜか読むのをやめられない……素敵なクソ漫画です。(笑)

クソマンガ…マーベラス♪

読む人を選ぶかも知れませんが、不思議な中毒性があります、このマンガは(笑)
    毒が強いマンガを好きな方にはおすすめ♪

むちゃくちゃな漫画です

設定なども含めてめちゃくちゃだなーと思うんですけど、つい見てしまいます笑
    一般常識を当てはめるのは難しい漫画です。

面白いです

たまたまYou Tube観てファンになりました。絵がかわいいのにとてもシュール。元ネタ分からないのもありましたが笑えます。

サイコー

笑っていいのかわからない微妙な感じが面白いです…?はて?面白いのかな?それすらも謎のままな感じ。シュール詰め込みすぎ注意。

好き

絵と話のギャップが面白いです笑 好きすぎて単行本を最新巻まで買いました。独特なネタが満載でいつも読むのが楽しいです。

絶対見るべき名作です。
    あの伝説のアニメはここから始まったと言っても過言ではない。ポプ子とピピ美の表情がまた面白い。

最高

最高に狂ってて理解できないけどなるほどねってなります(???)私が唯一紙媒体で残してる本です。毎日読みたい