【ネタバレあり】眠りにつくまでそばにいて~私たちの不純愛~のレビューと感想(6ページ目)

一気に読んだ

悪い事をしているのに、なんか浅井さんも最後まで憎めませんでした。
    遊びではなかったんだろうなって思ってしまったり。。こういう恋愛は誰も幸せになれませんね。改めて切なすぎるなと感じました。

by 岩山

表紙ほどドロドロせず、ハッピーエンド

全話読みました。
    つぐみ(27歳)は、密かに好意を寄せていた上司の朝井と不倫関係になって一年。朝井がMDを務める部署に異動になったつぐみは、同じく異動してきた同期で仲の良かった日比野に再会するが、朝井との関係に気づかれてしまう。
    自宅マンション内の盗難騒動で不安になっていたつぐみは、転居先が決まる迄の間日比野との同居生活が始まる。
    そんなとき、朝井妻の妊娠を同僚から聞かされるつぐみは、朝まで一緒に過ごすことのない朝井との関係に不安を覚える。日比野の支えもあって、朝井との別れを決意しようとするつぐみだが、朝井からそれでも関係を続けようと言われて。。。
    という内容で。最後は、それぞれの鞘に収まるわけですが。

仕事は出来て信頼もあるけど、プライベートでは狡いコトしてる朝井さんタイプ、いるよ、いるよねって。
    好意につけ込んで大人しく言うコトをきく若い子を選んで付き合ったり。冷静になれば言葉と態度の違いが分かるんだけど。
    最後もお気に入りを自分からは手放さないで、君が決めて的な口調で。

日比野くんが、過去を振り返って落ち込むつぐみに「おれたちに必要な時間だった」って。
    この作品で一番言いたかったのはココだ。
    いろんな経験をしたから、お互いに見えてくるものがあって。

最後は双方ハッピーエンドなので、読後感はまずまず。
    深読みすれば、朝井さんは、また別の若い子を見つけると思われる(想像)

表紙は、身体の関係を強調してるけど、ほとんどエロないし。もうちょい朝まで一緒にいられない切なさ押しか、ハッピーエンド感を匂わせる方があるといいかな。

作者の名前に見覚えがあったので読み始めました。
    二話目終わりで、あーやっぱりそういう関係かと。
    多分同期の子とくっつくんだろうなぁ。

不倫を持ちかけてくる男って、ホントに自己中ですよね。いつまでも自由で居たくて、でも家庭は大事で。こんな男に振り回されて泣くのはわかってるのに。でも、好きだから離れられない。紙一枚ってすごい重いです。

へ?

いや…まぁ…ね…
    無料でそんなに期待してないけど…
    えっ?ってなったわ(笑)
    まぁこの後の事は日々見るだけで
    良いかな?と…

キスしかしてない相手だから、長年おもってしまうのかもしれません。不倫上司とさっさと別れて、同期の恋を応援します。

同期の日比野君は、別作品のお兄さんにそっくりで笑えました。
    ヒロインがかわいく良い子で応援したくなる作品です。違うタイプの人が同時に気になる気持ちはわかるなあ。

表紙の絵がドロドロした話に見えて残念

つぐみは仕事も頑張る普通のOLなのだが、上司と不倫をしている。
    とても真面目そうに見えるので、なんの戸惑いもなくそんな事をしているのに違和感がある。
    また、5年ぶりに同じ部所になった日比野が二人の関係に気づいて、ちょっかいを掛けてくるのも不思議。そんな気になるのに、5年もほっておくなんて・・だけど、とても気になります。

イメージと違った

表紙見て、ドロドロしてるこのかなーって思って、まず無料のみ読みました
    でも、意外とサラッと読めました
    不倫してるヒロイン、上司、同期のイケメン…
    一見冷たそうな同期君だけど、ヒロインを好きそう、最後うまくまとまって欲しい

ずっるい男に捕まったもんだ。
    けど、そこは自力で離れないとー!って思いながら読んでいました。うまく進んで良かった😌
    絵がとても綺麗で、作者さんが好きなので
    これから色んなもの読みたいです❤️