みんなのレビューと感想「眠りにつくまでそばにいて~私たちの不純愛~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルと合わない?

作者さんの他の作品が好きなので、こちらも読んでみました。無料分だけの感想です。
    6話までできゅんとなるシーンもないし、何となく今後も期待できなさそうなので無料分だけで十分かな。
    タイトルと内容も合っていないような気がします・・・

表紙とのギャップ

表紙からすると、ドロッドロなイメージがあったのですが、意外とあっさりめ(笑)
    上司と不倫している主人公の女の子。
    割りきっているのだろうけど、上司がズルいよなーと。
    そのズルさがないと長年の不倫関係はないのでしょうけど。

ストーリーは良いですが

もっとエロ系の話なのかと思いきや、普通のアラサー向けの恋愛漫画でした。
    メガネの格好良さは伝わったのですが、不倫相手と主人公の良さはイマイチ伝わりませんでした。ストーリーの流れは面白いですし、見所もあります。

by akany

好きで好きで、でもどうにもならない相手を追い求めてふと気づく虚しさ。。。満たされているようで実は何もない現実に突きつけられる展開が待ってそうな気がします。その時に、同期の彼はどんな存在になっているのか、そっちが楽しみです。

表紙の表情から、怖い話かと思いきや。
    上司と不倫している女の子が、仲の良い同期の男の子との間で揺れてくるお話でした。きっと、上司と別れて同期の男の子とのくっつくんじゃないかなーと思うのだけど、、絵も可愛くて続きが楽しみです

上司

私はあまり不倫とかは、、ですが、お子さんいながら不倫なんてどうかな、、
    主人公は嫌いじゃないのですが、なんだか大切な20代の時期をもったいないなあ、、とか思ってしまいました。
    結果ハッピーエンドでよかったかな。

うーむ

彼の過去の心情があまり伝わらなかったっていうかもう少し掘り下げてくれても良かったかな。
    つか嫁いて別れないのに愛人とも別れたく無いって意味わかんない。
    結局都合よく扱える相手が欲しいだけのクズヤローですね。

キス

不倫はだめだけど、仕事してると出会いが限られてきて。。。
    朝井さんに振り回されつつ、一度キスした相手ともう一度キスしたときの感情はドキドキでしょうね
    色んな恋愛の形があるけど、健全な方へ行ってほしいと願います

いい感じ

けっこう好きニキ!ちょっと重たい感じがしていたけれど、読んでみるとそんなことないニキ!無料ためし読みを読むニキ!それからいいなと思った人は買うネキ!意外と読みやすいと思うニキ!こんなふざけてていいのかな

これは

好きなのに、切なくて
    相手は結婚していて
    体だけの関係でもただ繋がっていたかった
    そんな複雑な主人公が昔のキスした
    同期との再会とその後の展開に
    目が話せない。切なくて、やり切れない
    好きなのに。。。