みんなのレビューと感想「テリトリーMの住人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テリトリーMの住人
  • 2024/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

まず絵が綺麗でひきこまれました。主人公のふんわりした雰囲気なのにサバサバしたような性格がかっこいいし可愛い。
    思春期の誰もが悩むような、学校生活の集団に馴染むとかについて悩んでいたり、ちょっとした相手のしぐさや表情が気になったりとかそういった気持ちがわかるなあと共感できました。

絵がとにかく可愛い。内容も最高。久しぶりに、どストライクな作品に出会えたとウキウキしていたのですが…ネタバレありのレビューを見たら、自分がこうなったらいいなぁと想像していた結末とは真逆なものでショックだったので購入を諦めました。残念です。物凄く個人的な意見ですいません。

無料分を読みました。
    主人公の女の子が引越し先に来る所から始まります。超人見知りというか、取っ付きにくい感じがして超美少女の主人公が、なかなかクラスや学校、ご近所さんに馴染めません。
    ただ、ゆっくりと同じ学校のご近所さん達に受け入れられて行く…今後が気になります。

幼馴染と…

幼馴染の4人と親の離婚で引っ越ししてきた瑛茉。美人で無愛想な瑛茉が幼馴染の4人を通して変わっていくのが楽しいな、と思いました。
    そして普段愛想が無い子って笑うと破壊力が半端ないな、て思いました。櫛谷との今後や幼馴染のこれからがとっても気になります!

みんな美男美女

同じマンションに住む5人の中で恋が交錯します。
    毎日無料でちびちび読んでいるので、このペースだとじれったい!!一気に読んだらもっと楽しめるのかな…
    でも課金するほどの魅力を感じられず、「無料だからいいか」と思いながらちびちび読んでいます

可愛くて、でも口下手で嫌われてしまう主人公。そこから同じマンションの住人との出会いがあり発展していくストーリーです。まだ途中ですが、主人公があまりに喋らなすぎてどうなのかなと。転校初日でも聞かれたことくらいは無視しないで答えようよ。

友達おもい

えまちゃん、こまちゃん、くっしー、穂積くん、ひろくんといい友達です!
    えまちゃんはくっしーとつき合っていたのに
    こまちゃんとくっしーが両思いだと気づいて
    別れたくないのに自分から別れたりと切ないけど、友情を感じる話です。

幼なじみ

の枠に入り込むコミュ障? 大変そうだけど年齢的に自力解決できるようになったってことですかね? マンションで引っ越し挨拶は、しないんですね? 普通は鍵を変えると思ってましたが、これは昔ですか? マンションなのに長屋に見えるw

転校先で直ぐに上手く友達が出来るとか難しいですよね。特にヒロインみたいな事情だと…。誤解されて上手く行かなくて…ストーリーはちょっと重そう。
    個性的で気になる人が何人か出てきたけどこの中から友達や彼氏が出来るのかな?

友達との関係性

グループの中に彼氏彼女がいたり、くっついたり別れたりと、大人になってからはなかなか考えづらいけど、学生時代はあるあるだった場面設定が、懐かしくもあり楽しかったです。