みんなのレビューと感想「つるかめ助産院」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

つるかめ助産院

原作を小説で読んでいますが、小説の世界をそのまま忠実に描けています。暖かみのある絵と、優しいストーリーにホッとします

綺麗な作品

マンガといえども一つの作品ですね。
    綺麗な情景と、密接な人間関係がうまくまとまっています。素敵な作品です。

コーラス掲載時(別冊付録?)、好きでした。小川糸さんの世界観をちゃんと出していると思います。人の冷たさ、温かさ、命、いきいきと描かれてます。

幸せになって‼️

毎話、幸せになって~と思いながら読んでました‼️妊娠分かって相手が失踪中なんて切なすぎる設定です‼️ラストはかなり無理いった方向転換さを感じましたが、終わりハッピーエンドなので満足です‼️

無料で1話だけ読むつもりが、どんどん先が読みたくなって、結局最後まで読んでしまいました!
    命の尊さ、人のあたたかさ、、とても感じました。お話しを読んでて、私ももう一人産めるなら助産院で産みたいなぁなんて。

お話しはとても良かったんですが、もっとボリュームがあっても良かったと思います。

投影

ちょうどひと月くらいで、姪っ子が出てくるはずなので、重ねて読みました。
    人の優しさを感謝して、受け入れて、強くなりたいな、と思いました。
    それにしても、ご主人がいい人すぎて、親の顔が見てみたいと思いました。

おすすめです

絵もキレイでサクッと読めそうだったので読み始めたら・・・
    号泣しました(´;ω;`)

もうちょっとボリュームがあっても全然よかった。
    普段当たり前になってしまっている人との関わり方や考え方、生命の尊さ、人のあたたかさ。完璧なんて求めなくていい、出来ることを1歩ずつ歩いていけばいいんだと思えた作品でした。

感動

現代では考えられないが、いずれ親切な人々で溢れている社会になってる事を切に願います。

癒されて、あたたかくなる

短い作品なのに、生きることの愛おしさや、命の尊さや畏れや感謝の感覚が、自分の中に蘇ってくるような感じ。すごいです。

ものすごく簡単に言ったら、若い夫婦の再生と出産を軸に、第三者の温かみが描かれたお話。

なんだけど、ちょっと落ち込んでた時にこの漫画を読んで、気づいたら涙が溢れていて、読み終わった時には弱っていた気持ちが回復していました。すごいです。

さくっといけるから、ぜひ読んでみて!

心が温まります

ドラマも見ました。妊娠初期の気持ちの揺れから命を生み出す素晴らしさ。それを支える助産師に感動しました。何回でも読み返したい作品です。