みんなのレビューと感想「つるかめ助産院」(ネタバレ非表示)

つるかめ助産院

大好き。

文庫本?コミックスも持ってます。
    どうしてるかも何考えてるかも分からない行方知れずの夫に対して、もっとこうしてあげればよかったと後悔したり、自分が人の優しさや心のこもった温かいごはん食べた時には旦那さんにも作って食べさせてあげたいとかずっと心に旦那さんを思う気持ちがあってすごく愛を感じた。先生やパクチー嬢、サミーや長老といった登場人物たちがそれぞれもつ不思議な感じと包み込まれるようなあったかさが心地よい。沖縄の爽やかさも全てが心地よい。人の尊さを感じる作品です。

無料の一話のみ読みましたが、これからの続きが気になる!!絶対に続けて読みます。内容も読みやすいし、絵も個人的には嫌いじゃないです。

読んでいてキュンキュンしちゃいました。これからの二人の進展が楽しみになっちゃうからポイント貯めていきたいです。

ドラマから

ドラマを見て原作も読んでみたくて読んでみました。出産はやはり感動の連続だし、無事に産まれてくるというのは素晴らしいなと思う。

小説の方も読んだけど、マンガの方は内容も短くなっていて小説を読んだ後の方が話しに入り込みやすいと思う。その後が詳しく描かれていて面白かった

菩薩・・・

なにこのつるかめ先生・・・
    私もまりあと同じように救われてく気がする。(何から?私、どこに落ちたの?)
    なんかわからんけど菩薩に会った気がした。

まだ一話目しか読んでいませんが、毎日に追われてる現代人になにか温かいものを伝えてくれそうな雰囲気が伝わってきました。続きも読んでみよう~

期待をこめて…

まだまだ読み始めたばかりですが、南の島(沖縄がイメージ?)での暖かい人情に包まれながら、どんな風に展開していくのか楽しみです!

1話無料のやつ読みました。旦那さんとの今後どうなるのか、助産院で何が起きるのかなど続きが気になりました!

凄くお勧め

なんだろう…これを読むと、人との関わりの大切さ、あたたかさを感じます。そして、命の大切さや尊さも。
    出産って、女の人にとって人生で初めて不思議な体験で…分身が産まれるみたいな…。今までの世界観が一気にかわるできごと。出産したときの助産師さんも素敵で凄く頼りになったけど、こんな助産師さんに出会ったらまた、価値観もかわったのかなって思えます!とにかく素敵。お勧めです。