みんなのレビューと感想「藤代さん系。」(ネタバレ非表示)
絵も良い
またイケメンハイスペとマジメッ子の恋愛ストーリーかあ、って思ったら「藤代さん系=真面目で報われない系」で笑ってしまった。なかなかキャラが良いです
by シーズー飼う- 0
主人公がいいひとでとても穏やかな気持ちで読み進めることができました。この作者さんのお話は、面白くてどれも大好きです!
by ちーち^_^- 0
おもしろいです
真面目で報われない系の藤代さん。応援したくなります。意地悪ばかりするのに藤代さんのこと放っておけない久世くんかわいいです。
by こびと風船- 0
気ななった
気になったので読んで染みたか言った。
どんなおな話なんだろうって気になりまくったから呼んでみたの。面白かったなぁ。by みかづきけろぽん- 0
こういう、主人公同士の落差が激しく描かれているものって、嫌な気持ちになるので気持ちよく読めません。共感できない
by nice- 0
いま
夜も早く来てくれたってぐちぐちなら検査機を使用可能時間ありますでしょう!楽してあるけどそれ終わり次第では。
by 61526152- 0
藤代さん系の方、いらっしゃいますね。でも、本物の藤代さん系はなかなかいないです。どこかで手を抜いたり、不満に思ったりしてしまうのが人間…。がんばれ、藤代さん!
by なはちゃんさん- 0
タイトルにはてな?と思いつつも読み始めました
公務員の両親に真面目に勤勉に育てられそれこそが幸せの道、と信じているヒロイン、かよ。確かに真面目だが特別優秀なわけでもなく、ただただ真面目で大人しく生きている。そんな彼女が気になるのがちょっと悪けいの同級生。藤代系とは大人しくて真面目な女の子という意味らしい。真面目で素直なヒロインがとても可愛い物語by たのみ- 0
報われないけど…
一生懸命やってたら、いつか王子様が見てくれていて幸せに…なんてごく甘な展開ではなく、報われることも少ないけど、そこはしっかり見てくれている久世くんがいるんです。かと言って、久世くんは甘い言葉をくれるわけでもなく、何考えてるかわからないけど、語られる少ない言葉の中から、藤代さんへの思いが時々感じられるような、穏やかなストーリーが続いていきます。
久世くんのヒストリーがもう少し明らかになったり、どうして藤代さんに構うのかがもうちょっと知りたい気もするけど、あんまり嫌な人も出てこず読みやすいです。by そねちゃん- 0
とっても
とっても良きです♡なんだか ふわったしているんだけど
ちゃんとそれぞれ確信ついてて
人として成長する時。青春だなーって感じます。by 色々な角度で- 0