みんなのレビューと感想「未来歳時記 バイオの黙示録」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

電子辞書

色々な漫画を読んでいると、諸星大次郎先生の作品は読まないと、と思っていた所、携帯から読むことが出来てありがたかったです。自分が幼少期に戻った様な不思議な感覚と、漫画家さん達に与えている影響力を感じる事ができました。

by x7x

おもしろい!

近未来の話らしく物語内容が面白い。
    農家の嫁問題などを話題にするなんて意外だな。
    この主人公に感情移入してしまいそう。
    この独特の世界観、好きだな…

怖い(;;)

怖いもの見たさで、どんどん続きが気になってしまう作品です。未来にありそうで無さそうな、でも現実こうなったら…とあれこれ想像しながら読むと、末恐ろしい気持ちでいっぱいです。想像力を書き立てるほど本格的なSFホラーです!

昔行った温泉に置いてあったのを読んだ時は
    そこまでの遺伝子操作はあり得ないと思って笑いながら読んでいたのにあれからわずか15年近くで
    土地の砂漠化や食糧難や難民問題が頻発して
    ブラジルあたりではバイオメジャーの実験でこんなプランテーションがこっそり既に始まっていそうだなと
    ほんのり怖くなりました。

びっくり

このような漫画、初めて見ました。すごい発想だと思います。せめてもう少し無料で見たかったな。先がとっても気になります。

近未来の話なのだろうがすごく面白いところに着眼していると思う。まだ1巻しか読んでいないが何か雑草のところが今後どうなっていくのか非常に気になる

雰囲気好きです

諸星先生の未来ものすきです。
    子供のころよんで、このなんとも独特の世界にとてもひきつけられました。
    楽しみです

諸星ワールド

諸星大二郎先生と言えば歴史や民俗に材を取った伝奇物語の語り部イメージが強かったので、「未来」「バイオ」にはびっくり。SFと思って読むには古風なセンスが少々つらいものがあるのは否めないけど、おどろおどろしき諸星ワールドを堪能したい人には良いのではないでしょうか。

名前は何となく聞いた事があったので、読んでみました。
    好き嫌いがあるとは思いますが、不思議な世界観です。
    私は割と好きでしたね。
    気になったのでちょっと調べたら、今のアニメ界の巨匠と言われる方々に影響を与えた作家さんだったのですね。

作風がまた味がある

うまいのかヘタなのか、なんとも言えない作風、絵のタッチが逆にストーリーの不穏さを引き立てていると思います。