みんなのレビューと感想「課長の独占欲が強すぎです!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王道だけどやっぱり気になる!

上司と部下という王道のストーリー。なのにやはり気になって読んでしまう。。。
    絵もキレイで読みやすいです。
    キュンキュン系というより、ソワソワ系です。いくの?いかないの??みたいな。
    小柄な女性は共感得ることが多いと思います。ちなみに服のデザインもかわいくて好きです。ワンピースとか、髪型とかもかわいい。ぜひ注目して見てくださいね!

課長ラブ

上司というのはやはりそれだけでかっこよく見えるうえに、職場に好きな人がいると、もう仕事が楽しくて仕方ないですね。

中学生か?

少女漫画の部署で主人公の小夏を宍尾課長と東主任が取り合う物語?
    全部がチグハグしてる印象です。

課長と主任の年齢、仕事が出来る感じが伝わらない。
    昼休みの出来事が多い。
    この部署でスーツ着てる人いるかな?
    小さくてドジでほっとけない小夏を小動物の可愛さと同じ感じで好きなのかな?

でも、なんかウケる〜と思いながら読んでます。

課長の豪快さって?

結構、シシオ課長って豪快なイメージを想像して
    1話目から読みましたが
    豪快と言うか、唐突と言うか、強引というか
    ぶっきらぼうと言えばぶっきらぼうな物言いするし
    初対面の女子職員の食べ残しを手伝って食べるとか
    普通にあり得ない、とか思いつつも読んでいます。

いつから彼女の事、好きだったのでしょうかねぇ
    そこが気になる

なるほど。

無料分だけ読みました。
    悪くはないんだけど…何か違和感…と思いながら読んでました。

多分、高校生位の恋愛ならこんな感じで良いと思うんです。

でも、上司だったら、やはり大人の余裕とか色気がもっと欲しい。課長がモデルみたいで…と言われても、ただのガタイのいいお兄ちゃんにしかみえないから、あまりピンときませんでした。

絵が……

子どもっぽい印象で続けて読めるかわからなかった。無料だから読んでいた。だけどデートの辺りから、課長の上から目線がある意味いい感じでドキドキした。
    絵が、少女マンガっぽくて、大人っぽく読みたい感じとイメージが違うなぁと思った。でも主人公の小夏ちゃんの、明るい感じが好きで、今後も無料の間は見たいです。

平凡

無料だから読んでみました。つまらなくはないですが、次も見たいな!!という熱はそんなに高くはないです。いや、面白いけどそこまでじゃない、というのが正直なところです。相手の男性のキャラ設定に、リアリティがあまりないのも星3つの中途半端な感じになってしまいました…。もう少しキャラに説得力がほしいところです。

う~ん。

タイトルから想像していたものと、ちょと路線が違ってる?
    まぁ、勝手に想像していたのだから、誰のせいでもないのだけど、「次が楽しみ!」って言うワクワクが湧いてこない。
    レビューに辛口が多いのもちょっと納得してしまった。
    そこまで画が悪いとは思わないけど、もう少し課長が大人っぽい方が好みかなぁ。

この上司は、男性としても上司としても、ちょっと有り得ないかな… と思いながら読んでいます。自分の考えを持っているのは分かりますが、言葉で伝える事もせず、強引に自分の思い通りにさせようとするのは、普通は引くのではないかと思います。この先ヒロインがどう受け止めて行動していくのかが気になります。

なんか、クスッと笑えるような
    ありそうでなさそうな設定だけど
    読んでて面白い

次の展開を安心して待てる。