みんなのレビューと感想「38℃のキス~真夏の午後、クーラーが壊れた部屋で…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ途中までですが

まだいくつかしか読んでませんが、絵柄も丁寧できれいだし、描きかたも上手いな~と想います。何て言うか、ちょっとオーバーに感じるくらい、分かりやすい描きかただなって感じました。
    最初の関係を持つ所では、途中までして我に返って追い出してしまう所はもったいないな~!と思いました。
    すぐ再会しますが、それからも最後まではちょっと時間がかかり、気持ちが通じ合うまでは長期戦ですが、そこまでも楽しめます。

アラサー女子✖幼なじみ 年下

お試し読みから購入しました!!
    主人公の女性は若干昭和チック?!
    ツッコミどころも多々あり、恋愛のオチとしては目新しい感じはしないです。

…でもそれを越える絵の上手さがあります!!
    他の方も書かれている様に、エロいんだけど下品じゃない。それはほんとに宮越先生の絵の上手さからくると思います。

絵が下手だとベッドシーンでもシラケて萌えれないですが、この作品…私は萌えました…!

とてもいいと思う

表紙の絵がとても綺麗だったのでためし読みした所、中身も清潔感のある絵で、読みやすかったので購入してみました
    ラブシーンも程よく、それだけじゃなく、ちゃんとストーリーもあるので面白いです
    始まりはかなり強引だけど(笑)
    Hシーンはちゃんとエロいし、過去が分かってからはラブストーリー面も加速して、続き早く読みたくなりました
    続きが出るまで、同じ作者さんの別の作品を読んでみようかなと思いました

by aki3104

好感が持てます。

歳の離れた幼馴染同士のラブストーリー。
    再会場面は、いきなりの展開でびっくりしましたが、ちょいちょい弥生ちゃんの恋愛観とか亮君との過去のエピソードを織り交ぜていて、良かったです。絵柄がちょっとだけ古く感じましたが、キレイです。我に返った二人の顔が可愛い。
    夏祭りに誘われて新しい浴衣を新調しちゃうところが乙女で、ツボりました。
    一話ずつタイトルがついているので、気になる話をポチっても良いかもです。

良かった。

お互いに好きなのに素直に気持ちを伝えられなくて不器用な主人公の二人だから話の内容が進みにくく、もどかしい気持ちとハラハラして見ています。男性の方はきちんと気持ちをを伝えているのに考えすぎてオロオロしているヒロインに少しイライラさせられます。不器用で恋愛なれしてないのは判りますが、好きなら年下とか幼なじみとか、そういう垣根を取っ払って素直に気持ちを伝えて欲しいな。こういう二人も嫌いではないので頑張って欲しいです。

年下彼氏ステキ

作者買いです。
    宮越さんの作品って年上彼女年下彼氏で男の方が女性を好きって設定が多いですよね。しかも男性はハイスペックで、女性に一途でエッチも上手い。こんな相手なら迫られて嬉しくないはずがない。
    今回の年下君。エッチなシーンは少なめですが、中々情熱的でテクニシャンな様子。初めのクーラーの効かない暑い部屋での濃厚シーンは汗を沢山かいていて、逆にそれがイヤらしく感じで良かったです。

胸キュンなストーリーで、エロいだけでなく少女漫画的な要素もあります。
    絵もとても綺麗ですし、登場人物の心の描写も細かく丁寧に描かれています。
    ストーリー展開のテンポも良く、ポンポン読めます。
    玲くんの一途な若さに戸惑う弥生さんの気持ちが、手に取るように伝わってきて、毎回ドキドキしてしまいます。
    簡単に最後までいかないところがもどかしいですが、それがまた良かったりします。
    女性におススメです!

タイトル好きです

タイトルだけでいろいろ想像しちゃいました。笑
    タイトルとおりそういうことになるのですが、まさかそのお相手がエアコンを修理に来た業者の人で、それがたまたま昔の知り合い。
    相手の男の子はずっと主人公が好きだったとか。
    それで暑さのせいで?手を出してしまうという。おいおいという設定ではありますが絵が綺麗でこんなイケメンならありだなとか思ってしまいました。
    まさかの大学生でしたが、今後の展開も気になるので課金しちゃおうかなと思います。

期待してたけど

以前、短編作品を購入し画力や登場人物の結ばれるまでの心情が丁寧だったので期待して購入🎵

クーラー壊れ修理にバイトで彼 玲くんが昔から大好きだった弥生さん家へ来るところから始まります。
    クリーニング後、乾燥させる為に締め切った室内で仲良し(最後まで至らず)ちゃいます。
    最新話ではようやっと結ばれるけど彼女のやたら思い込みが加速してる感があり…
    TLだけどそれほどエロエロな内容ではないです。
    まとめると、焦れったい内容です😅

by 杏こ

私は欠陥品なのかもしれない。

そう、私も思って生きています。
    弥生ちゃんの気持ちにとても共感できるなぁ。
    『誰でも随時彼氏募集中じゃない』
    ホントにそう。
    気をつかって合コンにも呼んでくれるし、
    結婚した友人たちも「あなたならいい人がきっとみつかるよ」って言うけど…私、一人でいるの正直楽だし、彼氏がほしいって心から思ったことない。
    そう思う度に、私は欠陥品なのではないかと思ってしまう。

さて、私と同じ弥生ちゃん。違いは…10年思ってくれていた(?)男の子がいたということろ。
    でも、その男の子に負い目があってなかなか向き合えないのね~。
    自分と似た弥生ちゃんが今後どうなるのか見守りたいです。

私もずぼらで部屋汚いけど…さすがに、ノーブラで玄関先にでたことはない!そこはマイナス①

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,705件