【ネタバレあり】ハッピー・マニアのレビューと感想(4ページ目)

シゲカヨ頑張れ‼︎

学生時代のバイブルだった
    ハッピーマニア。
    久しぶりに読みましたが、
    本当シゲタカヨコ懐かしい。
    タカハシがいい男なの、早く気付いてほしい。

大好きなマンガ

恋愛の永遠のテーマを具体的にテンポよく描かれていると思います。シゲカヨの様子の一部一部に自分の影をみます。悩んだり、突っ走ったり、うつになったり、下着買ったり。。
    この時代では、タカハシのような自分をとめてくれる人との結婚が吉。

by akikoa

懐かしい!

続編も出たので、ラストの内容の確認かねて 読みました。
    結婚直前の「タカハシが浮気したら私はどうするんだろう…」って自問とか、続編を読むとシャレにならない…
    めちゃコミでは 最後 数話を見ましたが、ラストは駆け足ですね。シゲタらしいオチという気もしますが、展開が急でした。
    シゲタの恋愛体質過ぎて勢いのあるキャラは、漫画なので面白くて 好きです。

古い作品だからか、コマの割り方が見づらかったです。

by m120365

良過ぎです。

作家さんが大好きで、本を購入して読んでいました。
    なので内容も間違いなく好みだとわかっているので、今回はこちらで購入して読み返しています。

ドラマで見て知りました。傍から見てるとバカ丸出しでどうしょうもない女の子なんですが、何故か憎めない。

カヨコの

破天荒さがすごい。昔単行本を買っていて、久しぶりに読み返したが、誰彼構わずにやってしまうカヨコがほんとにすごいとおもう笑

by Sot

元気がもらえる作品

主人公のシゲタカヨコが等身大で本物を愛を探す姿に
    元気をもらえます。
    テレビドラマは見ていなかったけど気になります。

by y.o.

懐かしい!

昔読みましたが、また読み直しています。
    この頃の時代の空気が、ひたすら懐かしいです。
    この頃ってきちんと「文化」がありましたよね…。
    ちなみに展開を覚えているせいか、改めて読み直すと意外と話が長いですね笑
    最後はどうせ全く意外性のない展開になるのだから、半分くらいでも良いような。

なぜ好きなんだろう

ハッピーマニア大好きです!作者の描くキャラクターって、皆自分の心の中と向き合っていて、妥協できなくて、自分に嘘をつけなくて、不器用で、必死に生きてるように見える。シゲタは現実にいたら絶対嫌いになるタイプだけど。でも何故か漫画読みながら「ダメだなあ!シゲタ!がんばれ!」とエールを送ってしまう。多分、自分の心の奥底にはシゲカヨ的なモノがあり、普段はそれを封印しながら生きているから、馬鹿正直なシゲに愛情を感じる

これがうわさの

この漫画タップは読みにくいなぁー。スクロールにして欲しい、、、
    ともあれ元気いっぱいにくめない主人公が可愛い。周りの人たちも人間くさくていい。
    連載当時人気凄かったのだろうなぁ