【ネタバレあり】ハッピー・マニアのレビューと感想

安定の面白さ

この漫画はハマりました。シゲタのクズっぷりは同じ女として「大丈夫か?」って思うレベル。友達のフクちゃんが出来る女ゆえ、余計シゲタのダメさが際立つ。でも、シゲタは純粋に恋愛したいだけなのよね。そんな、彼女の事が好きな高橋。面白い。おすすめです。

これこれ!コレよ!

他の恋愛漫画もいいんだけど、このシゲカヨの舞い上がっては失敗を繰り返したり、泣いたりわめいたり、グチを言ったり悩んだり、嘆いたり…というリアルなオンナの生態がいいんだよね。世の女子たちで、全くカケラもそういうの無く恋愛してる人もいないよね?モヨコ先生の
    描く、オンナのホンネにすごく共感しながら、面白く読める作品だと思います。オシャレでセンスの良い絵もいいよね。

ドキドキ❤️

昔、ドラマで見てハマっていました。つい懐かしく読んでみました…。台詞を真似したり、とにかくハマっていただけに漫画も面白い🤣ハッピーだったり、考えさせられたり、女の子の気持ちを代弁してるような…。女みがきをしたくなります。続きを読んで、昔のハッピーパワーを補充したいと思います♪

なつかしー!!!
    シゲタこんなアホだったっけ?と思いつつ、どんどん読んじゃうテンポ
    このリズム感が良くて読んでたなあ~楽しかった。借りパクされたけど、、。
    なんかはちゃめちゃでアホなところが、ちょ~ど同じ年代だった楽しさもあって

年を感じています、、、。

by ナキ

もうほんとのほんとにおもしろいです。細かいところがリアルで楽しめました。他の庵野モヨコさんの作品もみたいです。

マンガ限定のキャラならOK

とにかくぶっ飛んでます。行き当たりばったり、男女関係も仕事も。何だろう自分が決して行く事のない領域だから
    コメディーとして楽しむみたいな感覚ですかね。
    実際にごくたまに実在していそうではあるけど好きの気持ちで突っ走って仕事も上の空、会うための時間の確保のためにお金もないのに仕事をあっさり辞めちゃう、家賃も払えず電話も電気も止められて、窮地に追い込まれた挙句に苦肉の策で結婚を選ぶ。こんなんでいいのか?ダメでしょうってカツ入れたくなるけど、でも地球上にたまに存在するよね、こういう人。でやっぱり見ていると面白い。実際にはかかわりたくないけど漫画でなら心置きなく突っ込んだりしながら楽しめるキャラです。

むちゃくちゃなヒロインがおもしろすぎて
    延々とよめます
    恋につっぱしるすがたがまぶしい
    うらやましさすらかんじる

伝説の漫画です

恋の暴走列車といわれたシゲタカヨコ。ロックな速さで突き進むのはさほんとにすごい。いまGOハッピーマニアを読んでるから、シゲタカヨコの若さが沁みるよ。

共感はできない

カヨコの思いつくがままの言動、すごくテンポが良い。スピード感とおしゃれな画風を楽しめる方には合うと思います。
    私にはちょっと…ついていけないかな。
    カヨコの欲望のまま進んでいくストーリー展開に、いつか共感できたりするのかな?と思って読んでいますが 今のところ見つからず。
    前、どこかの安野先生の記事で
    カヨコは反面教師的なキャラ設定なのに、共感できるという反響がすごくて驚いた、的なことが書いてあった記憶があるのですが
    なるほどと思いました。

懐かしい

昔、すごく流行ってドラマ化までされて当時読んでました。
    シゲタはほんとに自己中で自由で、すぐやっちゃうしなかなかこんな人まわりにいないし、いたとしてもフクちゃんみたいに寛大な心で受け入れられないな〜
    でもおもしろいです!