みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とにかく主人公のパワーが無駄にすごい!これは好き嫌い別れるキャラだろうなと思います。でも自分と価値観が違いすぎるので逆に面白いです。
by ゆともん8888-
主人公のふるまいがおもしろいです。
主人公とまわりとのやりとりがとてもおもしろくて、いっきによみました。
懐かしい感じがします。
世間体をあまり気にしない主人公のふるまいが、行き過ぎているときもありますがすかっとします。by こまきこまきこまき-
続編、のほうから読んでるんですが、こちらも読んでみようと少しだけ見てみました。
面白そうだったので、続編を読み終えたら読むかも。by まめふくみ-
続編の方を少し読んでおもしろかったので読んでみました。20年以上前のマンガのようですが、いま初めて読んでもおもしろいです!
by きなこもち2-
昔好きで読んでたしドラマも見てました!懐かしい!やっぱり安野モヨコ先生の作品は最高ですしハッピーマニアはその中でも秀逸です。
by ハルアチ-
ぶっ飛んでる主人公
どうしてこんなにぶっ飛んでるんだろう? 普通に普通なパターンとか、間違った選択肢の方へ突っ走る主人公が面白いです。
by kekkep-
おもろいが
大好きな作品ではあるんだけど今読むとなんか古さ感じる。後ハッピーマニアを読んじまったからかなあ。
けど後を読むにも読んだ方がいい!by みなみのばか-
漫画ではなく
主人公が残念なスタートを切っていてなんだか、落ち込む。この主人公が幸せになっていくのを祈るばかりです。
by Mピ-
ドキドキ❤️
昔、ドラマで見てハマっていました。つい懐かしく読んでみました…。台詞を真似したり、とにかくハマっていただけに漫画も面白い🤣ハッピーだったり、考えさせられたり、女の子の気持ちを代弁してるような…。女みがきをしたくなります。続きを読んで、昔のハッピーパワーを補充したいと思います♪
by かねちょ-
モヨコさん好き!
単行本もドラマも見てました。
やっぱモヨコさんの世界観好きです!
リアルにいそうなダメ人間と、そこに釘刺す人物と、その刺さるコメントが人生の勉強になります!by m.s.3-