みんなのレビューと感想「ラブリー!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ラブリー!

おしゃれで可愛い漫画です。カッコいいとも言える。絵の感じも都会的でおしゃれな女の子がしっかり描けています。

ゆめ

おしゃれできれいなママを毎日みていたら、やっぱり素敵な洋服やバッグがほしくなる…。同級生とは違うスタイルを目指していきたい女の子。

早く続きが読みたいと思いながレビュー書いています。次はどんな展開になるんだろうと思いながら読んでいます

90年代の空気!

あの時代の雰囲気そのまま、エリカ先生にしか書けないです!

なつかしい

遠い過去となってしまったオシャレ事情がいちいち楽しく懐かしいです。しかし今読むとみいなの離婚した父と母の恋愛事情があまりにもリアルに欠けるなあと思いました。少女マンガだから仕方ないか。

オサレ

オサレ好き女子(過去も含めて)ならそれだけでも読んでいて楽しくなる作品ですね。懐かしかったりもするなー。

当時感

自分が小学生の時に買ってた、cutieとか、Zipperとかの憧れファッションアイテムや、当時のギャルファッション、ハイファッションが満載です。心理描写は古い漫画らしく、一面的で薄っぺらいです。

いろんなオシャレがあってかわいいです!
    主人公も好きだけどお母さんの綺麗なコーデに毎度目がいっちゃいます

懐かしい~

ルーズソックスの時代にヴィヴィアン好きな子は浮いていたでしょうね~
    個人的にはおしゃれで大好きです。
    パパもママもおしゃれ!
    さくさく読めちゃいます。

二番目に好き

エリカ先生の作品で二番目に好きです!
    時が経って今読んでも、おしゃれでみんなかわいい。来月のポイント入ったら全部読みます!昔読んだけど(笑)