みんなのレビューと感想「新・花のあすか組!」(ネタバレ非表示)

元々のあすかのストーリーはケータイなんか絶対に無い昔の時代設定だったが、「新」の方では絵がガラリと変わり、同じ主人公で中学生のままなのにケータイを使うようになり、まるで違うマンガになってしまった印象です。「新」なので、そこは割りきって読まないといけないようです。とはいえ、前のあすかの方が、服装も含めて非常にカッコ良くて色気があり、素敵だった。「新」の方は、セリフの意味や行動などが分かりにくく次話を楽しみに出来にくかったです。

絵の乱れはありますが

画風が変わったのか、アシスタントさんによるものなのかわかりませんが、キャラの絵が変わってしまっていてオリジナル時代のような圧倒的な迫力がキャラクターからだいぶ減ってしまっていて残念でした。
    妙に丸顔だったり頭身が低くなっていたり、顔が歪んでいたりが気になってしまいました。
    後半は読んだらこちらが慣れてきたのか修正されたのか作画の乱れはだいぶ減ったように思いましたが。ストーリー自体はあすか組らしくて懐かしくも楽しかったです。

わ!新の方、あまり記憶にない!何だか、絵が変わったなーと思っていたのは覚えていて、あのコイン投げるのがめっちゃかっこよくて憧れましたwよく真似してあすかの絵描いてたなぁーw裏番表番、人間関係が複雑で、でも1人で強いあすかがかっこよいです。

懐かしい絵

いま無料分のみ読み終わり。
    花のあすか組は子供の頃に読んだけど、新は読んでなかったかも。まだ全巻揃えるとかの財力ない子供には図書館にあるやつしか読めなかった。
    やっぱり複雑な内容で、読み返して確認したいと思うと携帯ではもどかしく、本で欲しくなる。

昔読んでました。この作品ほ他の方が書いているように昔のヤンキーだけど正義があり憎めない‥そんな良さがありながら自分は真似できず憧れて読んでる‥そんな感じが良かったけど、時代は変わったなという思いです。それは受け取る側の個人の感想ですが。

再開していたとは

画が変わっているので、ちょっと複雑というか微妙な違和感があります。ストーリーも複雑というか
    ちょっとめんどくさいような。元々好きなので読んでいきますけど。顔が微妙に変わっているのはちょっと残念です。

昔ながらのスケバンの話?タイマンとかでてくるけどよく考えたら女の子達がみんな中学生っていう設定がすごい…今こんな中学生がいたらびっくりだけど漫画の中だからおもしろい。

「花のあすか組」がとても好きでした。
    めっちゃコミックで再会し、
    こちらの「新花のあすか組」も読みはじめたところです。
    時代を感じる内容ですが、やっぱり面白い。

続きが気になる

すごく気になる、続きが。
    なんで訳わからない文字とか、書いたんだろう。一話目は登場人物の紹介で半分終わった気が。。もう少し無料で読ませて下さい。

ザ漫画!

14歳で?!って感じ。でも昔々は暴走族のレディースってのがあって、中学生も入っていたからそれなりに組織力や規律なんかあったんだろうなー……怖っ