みんなのレビューと感想「真夜中ごはん」(ネタバレ非表示)

食べ物関係の漫画が好きなので、1話無料の試し読みだけの感想ですが...試し読みだけで充分かな。

読者を掴まなくてはならない1話目が、卵かけご飯や市販コロッケで作ったサンドって...目新しさも斬新さも無く、他のグルメ漫画で何度となく書き古されたネタを今更?という感じ。

絵柄は絵本のようなタッチで独特。
    内容は作者の絵日記なのでカラーにでもしなければ特徴が出ないのでしょうが、雑な仕上げでマイナスになっていると感じました。

by mikan52

それはだめー

夜中のご飯・・・美味しいけど美味しいけどマジヤバいよ~😅続けてたら恐いことになりそうな予感😓でも美味しそう😂

これっておもしろいの???
    自分でも描けそうな絵によくあるたいしたことない料理。。。レシピ本大賞とか恐れ入った。

この漫画が、テレビで紹介されてたから読んでみた。絵が貧乏くさいし、食べ物そそられない。私の好みではないからこれ以上は読みたくない。以上。

無理だ

真夜中にこれだけの物を毎晩は無理だけど、美味しそう漫画なのに作ってみたいかもっと思えるのは凄いなと思う。簡単そうな料理レシピと言うか作り方見てて作って食べて見たくなるこの話は本当に良い

自己満絵日記かな

絵は美味しそうに見えて最初好きだったけど、読むにつれて作者個人の思い出をやたらギラギラ色使って描き貯めたものだけに見えてきてしまった。

料理の知識が増えるわけでもないし、読み手に開けたものがないし、作者も自分だけの大切なものしか興味ないってわかってると思う。読み手のことはどうでもいいんです。また、それでいいとも思ってます。

他人を楽しませられないなら商売にしないで、ひとりの宝物にしておけばいいのにと思ってしまいました。

ご飯に5分、書くのに数日かけた絵日記。

暖かみがあり優しい絵です。
    内容は漫画にするようなことなのか分かりませんでした。
    買ってきたものを温めたり挟んだりしただけで特にひねりもなく、美味しそう!やってみたい!続きが気になる!ってこともなく無料分だけでやめました。

いまいち

無料分だけでいいです。ほっこりする内容ですが、此の手の作品はたくさんあり、絵がなんとも。って感じで購入する気にはなりませんでした。夜に自分だけのご飯はよいですが、手間とか考えたらコ・ス・パ悪いです。ストーリーは好きなんですが、絵がダメでした。もう少し丁寧な絵なら購入したと思います。

あんまり

食べ物の本に最近はまっていたから試しに読んだけど…食べ物の絵も全て雑。
    全然読む気なくなった。

ん~

夜中から食べるご飯確かにおいしいですよね!揚げたてのコロッケしかも歩きながらも最高です‼昔歩きながらのコロッケやったな~‼昔ながらのコロッケ屋さんは今や少ないからまたやってみたい

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件