みんなのレビューと感想「真夜中ごはん」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

あー、これ、分かる! 夜遅く仕事から帰ったとき食べたくなる! コロッケパンの時はクリームコロッケにするとか、ちょっとした、こだわりみたいなのがまたいい!

お腹が

夜中に寝ながら読んでたらお腹が空きました(T_T)作者の思い出とともに料理が紹介されていて、ほっこりしました。絵も素朴な作風で読みやすかったです。

おなかが空きます…

ほのぼのとしたエッセイコミックです。主人公がひと仕事終えた時、次の本業を頑張るぞ!という時に食べる夜食なので、読む方も疲れた時に読むとなんだか元気がもらえました。

絵は好みという感じではないけれど、あたたかみのある絵で、でてくるごはんの描写や食べている表情に読んでいるとお腹がすいてきます。

肩肘張らない夜食は真似して作ってみたい感じでした。

フツーに美味しそうで、夜に読んじゃダメなやつです。しかも、スーパーで売ってる食材ばっかり。手軽にできちゃうのが、また危険です(笑)

グルメ漫画大好き

もともと、こういうほのぼの日常系グルメ漫画が好きなのですが、
    美味しそうだし、作れそうだし、あーわかるわかるなとこ多いし、読んでるととにかくお腹が空く(笑)

素敵!

絵も素敵でストーリーもほのぼのしていて良かったです。ゆっくりゴロゴロしながら読みたいです。読んでたらお腹すきました(笑)

ストーリーには
    期待?しませんが
    作者さんも,そう断っているので
    気軽に読めそうです。
    絵が味があって
    絵本みたい。

カラーなので美味しそう。

グルメ漫画はやはりカラーが良いですね。本当に食べ物がリアルにみえて匂いや食感まで伝わってくるようで、お腹空いてきますね。夜中には読めない漫画です。(笑)

祝!料理レシピ本大賞受賞

2017料理レシピ本大賞コミック部門の受賞おめでとうございます!
    一ファンとして嬉しいニュースでした。

全編通して、カラーで丁寧に描かれた食べ物の「シズル感」がハンパないです。
    (後半のほんの一部、カラーじゃなくて残念…。)
    簡単なレシピなのに、とびっきり美味しそう!!
    すぐに真似したくなります。

絵本みたいなほっこり絵と日常エピソードに、心はたっぷり癒されますが、
    読むとすごくお腹が空きますので、夜中に読むのはご注意!

とっても美味しそうで、癒される。一人暮らしものなのが、またいい。

by Appo