みんなのレビューと感想「真夜中ごはん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
絵本のような感じ
カラーのイラストで、色鉛筆のような絵のタッチは読みにくいと感じる人がいるかも知れないなぁと思いました。素朴な料理で美味しそうに食べるので、ほっこりします。
by アリカ丸- 0
ご飯がとても美味しそう。夜中に絶対読んじゃだめなやつです。絵が独特で可愛く、こういうエッセイ大好きです。
このサイトで、漫画・作者様共に初めて知ったのですが、どうもウチの地元のようで、作中に出てくるチョットした風景などにテンションが上がり読んでしまいました。もちろん内容も大変好きでした。
おいしそう
日常あるあるの、身近な食材で作るお手軽料理がとても美味しそうに描かれています。作品の雰囲気も、気取らずにほっこりとしていて寝る前に読むと癒されます。色合いが優しくて、こういう料理系漫画もなかなかいいなぁと思いました。
これはやみつき
料理が得意でない人間の
自分をいやすためだけにつくる夜食エッセイ
とあるように、オシャレに気取った料理は一切なく、家にありそうなものでパパッと手軽に、真似したーい!と思える夜食の数々。
リアルなタッチの絵ではないのに、妙に美味しそうに見えて何度も読み返したくなります。
効果音にも食欲をそそられます(笑)by 匿名希望- 0
かわいい!
カラーで見やすく、かわいいイラストに癒されます🥰
美味しそうなご飯とたまにほろ苦いエピソードが好きです!by 匿名希望- 0
どれも美味しい
夜中に見ているとついつい真似して作りたくなり、危険です。イラストがどれも美味しくて見ていて満足する作品。真似して作りやすいレシピが多くて助かります。
by Happy2017- 0
やばい
お腹がすくマンガ!!
冷蔵庫にある材料で お手軽にマネできるメニューなので便利。
ハマりそうです!!(//∇//)by 匿名希望- 0
美味しそう〜〜〜!!!
どれも、ほかほかした感じや匂いまで伝わってくる感じです!
載っているレシピも手軽なものなので、今度真似しようと思います!by 匿名希望- 0
無料分を読んでみただけですが.......美味しそうな絵と素朴な感じが凄く好き!私でも試せる!って感じの料理だし、続きが読みたくなりますo(*^▽^*)o