みんなのレビューと感想「死化粧師」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

4.2 評価:4.2 238件

私の好きなマンガが無料だ!嬉しくなりました。もう何度も読んでますが、わかっていても何回読んでも泣けます。また最後まで読みたくなるのでこのまま購入しようか単行本を探して全巻買おうか迷い中です。これは本当オススメの本です。

面白い。

無料版を読み終わりました。
    エンバーミングは聞いたことがあったけど、体を洗って防腐処理して感染症も防ぐとかは知らなかった。
    とても大切なお仕事なんやなぁって。
    これからの日本にも浸透してほしいな。
    心十郎はアズキの事が好きなんかなぁ。この続きが気になります。

最初の2話のみ

最初の2話のみで挫折してしまいました。絵が見にくいのと、展開が分かりやすすぎて…陳腐な印象となってしまいました。他の評価はみなさん高いので、読み続けたらまた変わっていくのかなと思います。とりあえず読むのがしんどかったです。

人生の集大成

無料に釣られて読み始めました。ステキなヒューマンドラマです。死ぬときに、その人の生きざまの集大成が出るなぁ…と、思いました。こんなに大事に死体を扱ってもらえたら幸せだろうなぁ。主人公とヒロインの関係の行方も楽しみです。

エンバーマーとゆうお仕事を知りませんでした。
    無料のみ読みましたが、1話めのバレリーナさんのお顔が本当にキレイになっていて、こんなにキレイにすることが出来るのかと、すごい技術だなと感じました。
    素晴らしい職業だと思いました。

エンバーマ

事故死した友人のエンバーマのしつがひどくて。もっと、にほんにもふきゅうしてほしいな、とおもってるやさき、この話にあたりました。そひて、むりょうおためしだったので、ていこうなくよみました。あまり知られてないしごとなので、わかりやすい

興味深い

こういう職業があったことすら知らなかった。でも尊い仕事だと思う。人にはいろいろな思いがあって、綺麗なままでいたいというのは、誰でも同じこと。そのお手伝いを最後の最後にできるのは…人間の核心を突くような興味深い仕事。

面白いー

こういう、珍しい職業を扱ったお話って間違いがないような気がします。死を扱うテーマなので、重たくて、ともすればあまり読みたくないようなものになるかもしれないのですが、この作家さんの漫画は、どれも悲しさの向こうに希望があって、大好きです。

絵柄はクセのある感じで苦手なのですが、この作家さんのお話は引き込まれるものが多いです。

第一話は予想通りの展開で切ないです。せめて踊らせてあげたかったと思うけどな…。

でも時間を戻す、生きていた時のようにってすごいな、足はどう復元したのだろうと。切ないけどいい話ばかりです。

無料分だけ読みました。

5話までしか読んでませんが…
    凄くいいマンガだと思います。
    こうゆう仕事があるのも知らなかったけど、どんな思いでこうゆう仕事をされてるのか、故人との別れをちゃんとさせてくれる大切な仕事なんですね。

素晴らしいマンガ。