みんなのレビューと感想「死化粧師」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
題材、主人公はとても気に入っているし、お仕事的にも知らなかった興味深いのだけど、ただ女の子が。何故この子なの?それが後々書かれてるのだろうけど、なぜあの子なの?一々そこで話が止まってしまう。続きは読めないだろう。
無料ダウンロード分があったので読み始めました。
すごくいいお話です。
エンバーミングの仕事があるのは初めて知りました。
父親が死んで、人の死に興味を持ちました。
こうやって、キレイに元に戻してくれるっていいなぁ。by 匿名希望- 0
興味あり
ノンフィクションの本などでエンバーミングをよんだばかりだったので、タイミング良く1話を無料で読みました。一話じゃさすがになにもわからないですが、面白いテーマをしているところが興味深いです。まだまだ知られていない職業ですが本当に尊い職業ですよね。海外みたいに日本でも地位あるものだと周知してもらいたいです。
エンバーミング
初めて聞く言葉です
絵が独特で日本人離れした登場人物なので、外国の話かと思ったら
日本にあるお仕事なんですね
納棺師とは同じ職業なのでしょうか?
人が亡くなった尊厳を大切にして天国へ送り出してあげたいと考えさせられましたby ヨガクロ- 0
エンバーミングという言葉を最近知りました。大手の葬儀会社だと最近、取り入れてるので少しずつ認知はされてるんでしょうが、漫画の題材にするという着眼点に驚きました。ストーリー的にどうしても死が付きまとうお話ばかりですが、ところどころ泣けるし、残された人たちの思いもしっかり書いてあって考えさせるお話です。
良かった
お父さんと子供の話し、感動しました。
最後にいいお別れが出来て良かった。
バレリーナの話しも良かったです。
綺麗な姿になって、旅立たせてもらえて。
すごい仕事ですね。
現実的ではないけど、素晴らしいですね。by 匿名希望- 0
モノクロの絵の優しさ。
久々に泣きました…
初めて耳にするお仕事でした。
実際は遺体の状態やニオイも凄いでしょうし、感染症の心配をしたり、体力も精神力も相当ないと務まらない仕事だと思う…
一話一話がとても丁寧で出てくる人たちの心まで見えてきます。タイキくんのお父さんの結核のお話が一番涙が止まりませんでした。漫画なのにその後の幸せを願ってしまう…読んだ人みんなそうなると思う。
主人公の奔放な性格がまた良いですね、話の重さを少し軽くしてくれて読みやすくしてくれてる。
絵も綺麗で、回りの人にも読ませてあげたい。
単行本買おうかな…by 匿名希望- 1
エンバーマー、エンバーミングという言葉を初めて知りました。内容は本当に奥が深いです。確かに死体を扱うのですから、感染症の恐怖とかあると思います。現実の世界で死化粧師のお仕事をされてる方はどう思ってこの仕事をされているのか、頭が下がります。
最初は普通のチャラいお兄さんかと
思ってたんですが、
読んでいくうちに内容が濃くなってきて
興味がそそられるシーンが沢山あって
人それぞれ違うけど
私はまた読みたくなる作品でした!
興味湧いてくれたらいいなby 匿名希望- 0
タイトルでホラー的な感じかな?と思っていたら全然違いました!
亡くなった方への敬意が感じられてとても素晴らしい作品だと思います。
この漫画で初めて知った仕事でしたが、とてもいい仕事だと思いました。涙なしでは見られない作品も!by 匿名希望- 0