みんなのレビューと感想「死化粧師」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

4.2 評価:4.2 238件

おくりびと

エンバーミング、初めて知りました。故人と最期のお別れを、キレイな形で送ってくれる、とても尊い職業だな、と。交通事故等で亡くなった方のご家族など、需要はありそうな気もするので、日本でも海外のように、エンバーマーの地位が上がるといいですね。
    絵もキレイで、感動する話も多く、また、色々と勉強になりました。

by HALYOU

いい話だけど一話一話が薄い

エンバーミングという言葉を初めて聞きました。興味深いんだけど、一話完結という話の作り方のせいなのか、一話ごとの物語が薄いというか浅いです。こういう内容にすれば感動するんでしょみたいな安っぽい感じがします。有料購入はないかな。

まだ、最初の方までしか読んでいませんが、面白いなって思いました。今までこういう漫画を読んだことなかったけど、気になって読んでみてハマりそうかも!って思うくらい世界観に引き込まれます。イラストも綺麗だし、主人公もいいキャラしてると思います。ギャップ最高です笑

無料部分しか読んでいませんが、この職業に興味を持ちました。
    もともと知ってはいたのですが、遺族からの思いなどを読むと、良い仕事なんだと気付かされました。
    ただ、絵のタッチがあまり好きではないので、購入はないかと。。。

美しさ

絵の魅せる美しさ、そして、職業の尊さと美しさ。
    死化粧師、本で読んだことがありますが、ただ美しく装飾する仕事ではない、故人を偲び、敬い、尊重するためにある仕事だと思います。
    彼の一見チャラさと、信念のある仕事ぶり、ヒロインの人間らしい現実的な可愛らしさ、だからこそ、ストーリーとしてまとまると思いました。
    昔よく読んでいた作者さんなので、懐かしく思いました。今見ても綺麗な絵とストーリーです。

エンバーミング

こんな仕事が日本にもあったなんて知りませんでした。かつてソビエトレーニンとか北朝鮮の金日成などが遺体を永久保存されていると聞いた事があります。でも技術はどこで学ぶんでしょうか?遺体検視官とか、このエンバーミングを仕事にしている人、尊敬します。

知らなかった

知らなかった職業、また、亡くなられた人が生きているかのように施す方がいるということ
    主人公が緑色の目だと言う事の真相までは読めてないけど、内容がいいなと思い感じました。
    ドラマ化してもいいのでは?って思います。
    中々難しいかもしれないけれど…

無料で読める作品

無料で読める作品の中で、今一番好きな作品です。

内容はエンバーミング

遺体を綺麗にして遺族の元に返す話
    元々、科捜研とかが好きな人にはハマる作品だと思います
    絵も好きなので、無料分が終わってしまっても購入して読もうと思います

題材、主人公はとても気に入っているし、お仕事的にも知らなかった興味深いのだけど、ただ女の子が。何故この子なの?それが後々書かれてるのだろうけど、なぜあの子なの?一々そこで話が止まってしまう。続きは読めないだろう。

無料ダウンロード分があったので読み始めました。
    すごくいいお話です。
    エンバーミングの仕事があるのは初めて知りました。
    父親が死んで、人の死に興味を持ちました。
    こうやって、キレイに元に戻してくれるっていいなぁ。