みんなのレビューと感想「死化粧師」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
死化粧師
ハマりました。最高です。
三原ミツカズ先生の作品は、ハッピーファミリーシリーズに始まりすべて読んでいるのですが(全部好き)、この主人公は一番タイプかも。
独特な世界観にハマります。
カッコいい主人公に愛されているアズキちゃん羨ましい!by 匿名希望- 0
絵が
絵があんまり好きじゃなくて、私はあんまりだめな感じでした。でも、ストーリー展開は今までにない感じで、新鮮でした!いいところに題材を見つけ出しましたね!もう少し読みやすい絵だとさくさく読めるのですか、、、なので、星は少なめ。
エンバーミング初めて聞きました、おくりびと的な感じですかね?
お話しは深くて引き込まれました。
ただ、絵が全体的に黒が多くて、少し苦手でした…
無料分しか読んでいませんがアズキちゃんとの展開が気になります!
購入するか迷うとこです…by 匿名希望- 0
エンバーミングという仕事があるのは知りませんでした。
日本では、ドライアイスに簡単な死化粧をしますよね。友人がメイクアップの仕事をしているので、その仕事は知っていましたが、損傷の酷い場合は姿を見ること無くお別れ、、では無く、時を戻すという表現が心に刺さりました。
絵も外国風で雰囲気が素敵です。
読切りなのも読みやすくて好きです。内容が深くて涙する事が多かったです。by 匿名希望- 0
エンバーマーとかエンバーミングとか初めて聞く言葉でした。レビューの数はまだ少ないですが、レビューの高さからもわかるように、素敵な話でした。悲しい気持ち悪いにもなりますが、たくさんの人に読んでもらいたいと思う話です。
泣きました。
無料分しか読んでいませんが、感動して号泣してしまいました。一話ずつの読みやすい話の中にも、本当の愛がどういうものかと考えさせられました。
主人公二人が結ばれてほしいし、幸せになってほしいと思います。大人も満足する漫画だと思います。by 匿名希望- 0
考える作品
自分の大切な人、家族が亡くなる時、私はどい思うだろうか、どうしたいか考えさせられる作品です。
海での仕事をしている人とか、水死したら本当に死体は見れないような状態になることもあるし、工事現場で働くような人でも重機にヤられて損傷が激しい事もある。
そんな状態で最期のお別れをするのは悲しい。末期のターミナル医療で働く身としてはそう感じます。
私の職場は高齢者ばかりですが、最期の時は安らかにきれいにして、家族の人とのお別れの時間を過ごして貰いたい。そういう時に、葬儀屋さんに死化粧をしてくれる人がいればと思います。by 匿名希望- 1
深いです。
どんどんと需要が増している時代です。
エンバーマーのガタガタは、以前はひどい扱いを受けていたのですね。
日本人は特に死に関して忌み嫌う風習が強いですし。
実際に自分が遺族になった時にそんな態度をとられたらどう感じるのだろう。
遠いことではないのに。
すごく興味深いお話ばかりです。by 匿名希望- 0
作者が好きで、作品検索をしているうちに、エンバーミング、を初めて知ったのがこの作品だった。
故人の想い、家族の想いが最期の瞬間に反映されて安らかになる、それに付随する葬儀屋、死装束なども出てきて、とても考えさせられる作品。by 匿名希望- 0
少し古臭い
絵のタッチですが読み易く綺麗です。
エバーミング昔観た映画で聞いたことあるフレーズですが身近にない職業ですよね。
詳しく作品にエバーミングの手法が説明されています。
有名なのはロシアのレーニンとかあります。
色々調べると遺体なのに惹きつけられます。by ys28k04- 1