みんなのレビューと感想「監督不行届」(ネタバレ非表示)

なぜ、ロンパースなのか、
    なぜ、不行き届きなのか、
    もー、もー、ツッこまずには
    いられませーん!
    面白いし

オタクが描くオタクの話。
    世代的にわかる部分もたくさんあるけど、ちょっとコアすぎてついていけず引き気味です。でも面白い。

by b--n

私の彼に被るところがたくさんあって、分かるわーと、笑ったり、イライラしたりと、揺さぶられながら読んでます。

シュール

お試し読んだけどすごいシュールでした!
    そんなんだーっと知らない世界を見せてもらいました!シュールな面白さでまた読んでみたくなる!

読みにくい…

安野モヨコさんと庵野監督のお話とあって、面白そうかなーと読んでみたんですけど、なんともはや、読みにくいー!汗

好きなんだけどね。

好きなんだけどね。こちらの劣等感がくすぐられるというか、たまにマウンティングかなーという気持ちになることがあります。もちろん安野さんが今更自分の恵まれ方をマウントしてるとは思わないので読み手の問題なのだろうけど。なので、途中まで 読んだものの、やめてしまいました。どちらも嫌いになりたくないので。

懐かしい!

雑誌掲載当時に一度読んだから、懐かしい思いがした。安野作品はハッピーマニアにはまって。才能ある夫婦はお互いが刺激になるのだろうな。

庵野監督と安野先生、ほんとに出会えてよかったですね!と祝福したくなる
    コアなオタク夫婦の日常を描いたほのぼのとする作品です。
    ヲタクのネタが半分以上わからない私でも結構楽しく読めました。

天才夫婦の日常

安野モヨコ先生も庵野監督も天才同士過ぎるふたりですが、生活はしているわけで。ほのぼのとした二人の生活の中の小さな事件が見られる漫画です。

(笑)

いいのかなぁ…
    庵野監督って渋い大人のイメージでしたが、この漫画ではお茶目なアニオタ(笑)
    でも夫婦揃って仲が良いのは好感持てました。