みんなのレビューと感想「監督不行届」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

イメージがぁ~

監督さんのイメージがあったので、読んで見たら、全く逆だった!
    ただそうだったのかと納得。
    普通のほのぼの家族とちょっと違う、
    オタクの鏡って感じです(笑)
    毎日が楽しそうで、どんどん続きが見たくなります。

おたくの始まり

25年長かったけどエヴァ完結泣きました>_<いろんなアニメ見たり漫画読みますがエヴァを超えるものは無いです。
    モヨコさんだから伝える事ができる
    庵野監督の感性が常人ではないのが良くわかる^_^漫画です。

by ac7

同じ人間。同じオタクを共感する作品

良い意味で、これだけの天才2人も一人の人間なのだと感じられる作品。僕らと同じようなオタクであり、人間くさい。その中であのような素晴らしい作品を創作していると思うと本当にうれしくなる

面白い。

監督と奥さんの日常が垣間見えて、とても面白かったです。
    ちょっと残念だったのは、自分自身がそこまでのオタクで無い為、元ネタがよく分からないところがいくつかあったのが残念でした。
    元ネタが分かったら、もっと楽しめたと思いました。

大好きな夫婦

庵野監督のプロフェッショナル仕事の流儀を見てからこれを読みました。
    すごく気難しくてこだわり強くい監督のイメージだったけど、もよこさんの漫画ではキュートに描かれていて愛を感じます。
    おたくもつきぬければすごい人だよな…

庵野夫婦二人のファンです!

お宅の、旦那様とそれに付き合う嫁の、ありきたりの、日常生活コメディでありながら、リアルな、生活と、愛情感じます。あまりご夫婦で、活躍されている方居ないながら、長くご活躍されて下さいね

こうなるのか!

漫画家とアニメ監督が結婚したらこうなるのか〜!と、目から鱗。
    お二人とも超かっこいいというか、雲の上の存在なイメージなんですけど、そんなにオタクだったんですね。そりゃそうだ!と。
    新しい世界を見せてもらえました。

40代〜50代前半のオタク

マンガ好きですという40代〜の人しか分からない用語満載で、かなりグッとくるマンガです。私もオタクの知人に勧められ、半分くらい分かり幸せです

元々、モヨコさんのファンですが。
    特にエッセイ系は面白くて好きです。
    しかもあのエヴァの庵野監督と結婚されて、日常生活がこんな楽しそうとは…癒されます。
    本気のオタク用語は分からないけど(笑)

ダンナさまが オタクだと嫁はどうなるのか?という面白い入り方なんですが…
    実は お嫁さんの方もなかなかのオタク 笑

Wアンノご夫婦の生活が可愛らしく 描かれているかと思います。