【ネタバレあり】監督不行届のレビューと感想(2ページ目)

恐ろしくシュールなオタクご夫婦のお話(笑)
    一番最初に「これはフィクション…」と書いてありましたが、どう考えてもロンパース、安野センセのことですよね?!
    ハイセンスなインテリアのお宅、ちょいと覗いてみたいです😆😆

40代〜50代前半のオタク

マンガ好きですという40代〜の人しか分からない用語満載で、かなりグッとくるマンガです。私もオタクの知人に勧められ、半分くらい分かり幸せです

おたくすぎてまったくわからない笑笑

あんなにオシャレな漫画を描くモヨコ先生、こんなにヲタッキーだなんてものすごいギャップが笑
    庵野監督はそのままといえばイメージ通りなんだけど、私はモヨコ先生の知識の幅の広さに感嘆いたしました。

マニアックすぎ

アニメオタクにしかわからないこの世界観、私もそこそこ知っているかと思ったが、とんでもない。入り口にもたっていないので、ちんぷんかんぷんでした。ダメだ~マニアックすぎ。

大好きです!!
    安野モヨコさんの漫画は好きなのとそうでもないのがありますが、エッセイはどれも好きでこの監督不行届は大好きで、何度も読み返しました!
    こんな夫婦あこがれる、、、

庵野監督のエヴァシリーズが大好きからこの漫画も読みました
    奥さんから見ると生活の面の庵野監督も本当に面白い人です

最高な夫婦

けっこう前の作品ですが、何回読んでも面白い。
    アニメを見る為に、二人で朝早く起きるとか、車の中でアニソンを歌うシーンなど
    二人でオタクの道を、突き進む続編希望です。

昔、とうとう結婚したんだ!と見てましたが大概、子供ができたら子供のマンガ書いたり飼ってる犬のマンガかいたりだけど安野モヨコは子供兼ペットみたいな旦那のマンガ描いたんだな〜〜と思った。

単行本でも持っているのですがスマホでも読みたくなり購入。安野先生の絵がもう大好きです。オタク夫婦の日常を垣間見れてムフフとなります。オタクな会話についていけたりついていけなかったりですが(笑)
    カントクくんとのやり取りも愛がある感じで読んでてほっこりします。

おそらくは雑誌連載されていたものかな?
    それなら楽しめたと思うけど、この手のエッセーマンガは雑誌で読むと楽しい。
    ファンならまとめて読むのも楽しい、但し紙媒体で。
    細かいんでスマホに適してない。