みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)

1~ 2話を無料配信中!
コマ送りは読みにくかった(汗)
コンプレックスは本人の心の問題で
素人の他人様がどう言おうと、よほどの事が無い限り、それにとらわれている場合抜け出すのは難しい。
自分は駄目だと決めつけてそのよう思考しに行動してしまう。心の問題の解決は難しい事だけど、
せめて視野を広げることが出来たなら、、、、by 海湖-
一個人の精神的、または人間関係の闇を見ている気分でした。
みんなどこかに持っている感情や習性が淡々と描かれているという作品でした。
グレーがかった曇りの日のどんよりしたような雰囲気があり、私的にはどタイプという訳ではなかったので、2にしました。by 青木昆陽-
ハッピーエンドを望んでいたのに
太って居て弱くてミジメな女の子の話。最後には痩せて綺麗になって皆を見返して幸せになれるのだろう、と期待しながら読み続けて課金。え?え?え?リバウンドして終わっちゃったよ?!えー。お金返してよ!な気分の作品でした。モヨコさん、心病んでたのかなあ、この時。
by locobag-
昔
昔流行った割には、引き込まれる要素がなくて残念。
絵も当時は好みだったけど今はそうでもないし、感性の問題かもしれないけど。by さしころ-
救いがない
何を伝えたい作品なんでしょうか?
とにかく救いがないし、読んだ後虚無感しか残りませんでした。
うーーん。
せめて、綺麗に健康的に痩せて自分の精神面を立て直すところまで描いて欲しかったです。by たれ目-
無料分のみ読了しました
先の展開がどんな物かとレビューを読んで、大体皆さんと同じ感想だなぁと。
ホルモンやストレス等が影響して食欲が止まらなく事は、有るだろうと思いますが。
どちらかと言うと自覚がなくて無意識に食べてしまう状況の方が恐ろしい気がします。by もじゃ姉さん-
極端だけど
全部読みました。
話の内容は極端で共感できなかったけど、やっぱり安野先生の作品は大好きです。by あんこabc-
無料分まで読んでみましたが、主人公があまり魅力的でないというか…続きが気になる程でもなかったので、もういいかな。
by はるー03-
なんとも…
まだ途中ですが、嫌な女同士のドロドロとした話かなと思います。その先に何があるのか、食べることに執着してる主人公がどうなるのか楽しみです!
by ゆのゆら-
なんだかすっきりしないお話でした。
いろんな人の心の闇がみえて…読んだあとに、なんともいえない暗い気持ちになります。by 匿名希望-