みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)

昔流行った割には、引き込まれる要素がなくて残念。
    絵も当時は好みだったけど今はそうでもないし、感性の問題かもしれないけど。

救いがない

何を伝えたい作品なんでしょうか?
    とにかく救いがないし、読んだ後虚無感しか残りませんでした。
    うーーん。
    せめて、綺麗に健康的に痩せて自分の精神面を立て直すところまで描いて欲しかったです。

無料分のみ読了しました

先の展開がどんな物かとレビューを読んで、大体皆さんと同じ感想だなぁと。
    ホルモンやストレス等が影響して食欲が止まらなく事は、有るだろうと思いますが。
    どちらかと言うと自覚がなくて無意識に食べてしまう状況の方が恐ろしい気がします。

極端だけど

全部読みました。
    話の内容は極端で共感できなかったけど、やっぱり安野先生の作品は大好きです。

無料分まで読んでみましたが、主人公があまり魅力的でないというか…続きが気になる程でもなかったので、もういいかな。

なんとも…

まだ途中ですが、嫌な女同士のドロドロとした話かなと思います。その先に何があるのか、食べることに執着してる主人公がどうなるのか楽しみです!

なんだかすっきりしないお話でした。
    いろんな人の心の闇がみえて…読んだあとに、なんともいえない暗い気持ちになります。

最後まで読みましたが…どう受け取るべきなのかちょっと難しかったですね。私には。痩せは正義みたいな風潮ではある日本ですし、デブよりは細いほうが良いのかもしれないけど…なんだか良くわからなくなっちゃいました。スッキリしない後味って感じの最後だったなぁ。残念。

凄いリアルに太ってる人の気持ちわかる

し、他の引け目を感じるポイントがある人も気持ちわかるけど、展開に救いがない。読んで悲しくなった。現実的と言えばそうなのかも知れない。こんな人もこんな事件もありそうだなーこんな子よくいるよなーとは思うけど、読んで前向きになれない作品はもう読みたくないなって思ってしまう。

ダイエットコミックまで描くのか、すごいな。はたしてほんとにこれで痩せるのかな?やってみよーかな。でもこわい

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全207件