【ネタバレあり】脂肪と言う名の服を着てのレビューと感想(4ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
良いです。
作家さんが大好きで、本も購入していました。内容も間違いなく好みだとわかっているので今回はこちらで購入して読み返しをしています。
by アレックス1- 0
まさかの展開
世にも奇妙な物語を読んでいる気分でした。綺麗にやせて人生がキラキラにかわって、悪役が 不幸になる。そんな展開だと思ってたのでびっくりです。
by あきtpjtgj- 0
無料分だけ読んで、面白そうだとレビューを見たら賛否両論がすごくて、この先読み進めるかどうか躊躇してます。
ダークだけど、希望があればいいけど、レビューを読む限り微妙そうで。
迷ってます。by ぷるぷる029- 0
モヨコの世界
キレイを求める女性がハマる、拒食症。あと、カースト上位の女が出てきて、主人公にイジワルをする。でも、キレイが一番な世の中の不思議。
by のり(^^)- 0
デブはいつまで経ってもデブ
のこが典型的なデモデモダッテで腹が立ちます。彼氏に依存して自分の考えがなくて、流されっぱなし。たぶん一生デブのままだと思う。マユミもやばい。
by かきたんなはた- 0
パッとしない
終わり方が本当に微妙だった。なんか
モヤットして終わる。それが狙いなのかな?あんまり読んでて明るくなる内容ではありません。ダイエットにすごく執着してるなって思いました。by あちゃえもん- 0
タイトルから本当に自分の心がえぐられそうになりました。はい、私はぽっちゃりとかいう言葉でごまかせないデブです。外見に内面が伴わないと、やはり不幸ですよね。身につまされます。
by ハマチ・ブリ- 0
自分がない人の悲劇
安野モヨコ作品の中でも特に印象に残っている漫画です。一度読んだだけなのに、ストーリーをちゃんと覚えていたのは自分でも驚きました。
主人公の女性は自分がないというか、他人の目を異常に気にするというか、自尊心が異様に低いというか…。それ故にプライドと自己愛が異様に高い人間に目をつけられ、サンドバッグにされてるな~と感じました。by 匿名希望- 0
共感
わかる。痩せるために努力なんてなかなか根性ないとできないと思ってしまいがちたが、自分にあった方法に出会ったり悪い習慣をやめれば、するする体重落ちるから不思議。キレイになってく自分は嬉しいもの。心まで変わるかは個人差があるけど。共感しやすい話が、さすが。
安野モヨコの作品はどれも大好き!この作品もモヨコワールド炸裂で一気に読んだ!太め女子が男がらみ?で拒食症にまでなるって意外とありがちかも。面白い!