やる気が出る

痩せたい痩せたいと思っていてなかなか痩せなくて行き詰まった時に読むとやる気が出る。綺麗な女性の絵を見るだけで頑張る気になれるから、美活には欠かせない漫画かも!

無料分だけしか読んでいないのですが、絵がゆがんでいて
    この作家さんの独特のイラストタッチにストレスを感じました。

重い

カラダもココロも重いです。
    安野さんの作品は、ちょっとぶっ飛んだ女の子が多いように感じます。
    私も痩せないと。。。

脂肪という名の服

タイトルがインパクト過ぎてビックリしました。でも切ない女心と食い依存。病みから解放されてほしいと願う気持ちで見てます

痩せたい=強くなりたい

人生で最大体重の時期に読みました。
    結局痩せても、中身が変わらなきゃ幸せにはなれないなと思わされました
    いちど太るとマイナス思考が止まらないし自己肯定感も下がりまくり。
    それに負けないパワーがわたしも欲しい

by biiiii

安定のモヨコ

安定感バッチリのモヨコ様ワールドだな~
    主人公の気持ちがジンジン伝わってくる…
    オンナの中にある不安定さがバランス崩して放出される時の描き方が秀逸
    やっぱ、たまに読まないとね

人は痩せたら変われるのか

主人公のやせる動悸がフワフワしてて、なんだか危なっかしいなぁ…と読み進めてみたら、案の定、な感じでした。
    なんでうまく行かないのか、人によっては読んでいてイライラする展開も多いけど、それもそのはず…登場人物の大半が、自分の境遇を「人のせい」にして生きてるんだからそりゃあうまく行かないわ、と。ある意味「痩せたい」と行動した、のこの一歩で取り巻く環境が全て壊れていくので、痩せて周囲を見返してスッキリ!な展開ではないけれど、反面教師にしたいと思った漫画でした。

わかるな〜

漫画持ってるけどまたここで読んでしまった。
    安野モヨコ作品大好きです!
    結局その場の感情をどうにかしずめようとして、
    一時凌ぎで食べちゃって…
    やはり変わるのには大きな決意と、強い意志が必要ですね。私もはやく脂肪という服を脱ぎ捨てたい…。

by xchiex

痛々しい…
    こうやって周りにいいようにされるタイプの人いるよね
    私も最近肉がついてきたから、愛想尽かされないように頑張ろ

欲望

男も女も外見でしか判断しないのではない。私も2歳のとき親に虐待され食べさせてもらえず生活は放置。あと1ヶ月食べさせてもら得なければ餓死していたそうです。引き取られた先では結婚生活がうまくいかず病弱の夫には多額の保険金かけて死ぬのを待ち再婚を企む嫁と自分の子供を欲しがる病弱夫夫婦に引き取られる引き取られる。嫁は病弱病弱夫の子などできてコブ付きになると再婚できない。それを阻止するために病弱夫を説得し私を引き取った。病弱夫との子を作りたくない。得て勝手な理由で。夫が死ぬまで私を餓死させてはならない私が死ぬと病弱夫の子を産ませれる。それを阻止するために、餓死寸前の私に死なないように金をかけてなんとか生かせた。しかしいくら身体だけ栄養補給栄養補給しても、愛情は皆無、精神面は両親の愛情などなく遊んでもらった記憶も抱いて報ずりされた記憶も可愛いと褒められた記憶もない。好き嫌いも多く。中学になるとクラブ活動を受験勉強受験勉強のため辞めて食欲だけ残り体重80キロ越え。義母は世間の目が見っともないと、サラダ以外食うなと1ヶ月で46キロ減少する拒食症になりかける。痩せると世間の目が変わってきたがそれに気づくことが出来ない。人として生きる術が全く教育受けていないから。しかし義母からも辛辣な酷い言動を常に受け続け、義父が亡くなってから、出て行けと言われ続けました。金を(赤の他人に取られたくない。お前など生きていく方法など何も教えていないから縁を切れば乞食になってノタレ死ぬだろう。早く〇ね。その方が金盗れなくていいからな)取られたくないからと出て行くまで世間でいう虐待虐待を受け続け、(外部には私がひどい不良で義母が虐待せれていると吹聴せれていました。)私から縁を切りました。私は義母との生活の中で太ったり痩せたりの繰り返しでした。縁を切っても繰り返し随分苦しみました。今思い返せば精神的に満たせれていない部分(特に愛情)を埋めたかったのだと思います。食べると幸せ。何も考えないでいられるから。人は敵意と嘲笑しか向けられなければ、何かで補おうとする。一番手近にあり生活に密着しているのが食事をする食事だと思います。中にはお酒や薬、拒食になる人。色々あると思います。人は自分の限界を超え愛情がなくなれば誰にでも起こりうることです。正しい愛情を傾くてくれる人があれば、鼻が高くならずに自信も伴うのでしょうね。