結局容姿??

試し読みからついつい気になって読破。皆さんが書いているように最終的には自信を得て新たな一歩を踏み出すのかな、と想像してましたが、結局脂肪を鎧として纏い直したような結末でモヤモヤ・・・退職を余儀なくされた顛末も「結局容姿で判断されるんだよ」というのが言いたかったのかな?と不思議です。

ヒドイ人ばかり。

いくらなんでも、ヒロインが太っているからって、ここまでヒドイ輩ばかり集まるかなって思いました。
    体型うんぬんの前に、メンタル強化した方が、幸せになれるんじゃないかなと思います。
    確かに痩せた方が楽になる部分はあるけど、幸せに直結ではないですから。

by jyumi

最後まで読みましたが…どう受け取るべきなのかちょっと難しかったですね。私には。痩せは正義みたいな風潮ではある日本ですし、デブよりは細いほうが良いのかもしれないけど…なんだか良くわからなくなっちゃいました。スッキリしない後味って感じの最後だったなぁ。残念。

共感しにくい

もどかしいくらい、ヒロインにもライバルにも共感できるところが見つからない…一生懸命な?カレシ、斎藤くんには同情する。ヒロインはこじらせるし、ライバルはめっぽう可愛くないし。取り付かれるよに読んだけど、どうも幸せになれるか心配な予感だあった。

無料分のみ読了しました

先の展開がどんな物かとレビューを読んで、大体皆さんと同じ感想だなぁと。
    ホルモンやストレス等が影響して食欲が止まらなく事は、有るだろうと思いますが。
    どちらかと言うと自覚がなくて無意識に食べてしまう状況の方が恐ろしい気がします。

病んでる…

タイトルがいいですよね、グサッときます。ストーリーは一筋縄ではいきませんで、出てくる人たちみんな自分のことしか考えてないようで読んでいて不快になってきます。多少不美人でも太ってても明るく優しく健康が一番だなあと思わせられます。

日本人はダイエットって うるさすぎる

日本人はダイエットに関して過敏なんでこういう漫画ができたんだと思います。 例えばちょっと太っただけでもすぐ太った太ったと周りがうるさいです特に男性は! 私もそれが原因で摂食障害になったことがあります

痩せたら幸せになるっていうような、お話だと思っていたけど、中身が変わらなければ痩せていようが太っていようが関係ないっておもいました。

食べることで逃げてる主人公も嫌だし、現実から逃げる姿は共感できず、なんとなくイラッとしました。

あんまり...

主人公が卑屈でコンプレックスの塊で、裏切られて...そこから努力して前向きに変わっていってくれないと、読んでる方は気持ちよく終わらないなと思いました。
    暗い気持ちになっていくばかりであまりオススメできません。

刺激的なタイトルですね

無料分2話読みました。
    過食症になる過程ってこんな感じなのか‥と思いながら読みました。
    でも、それ以上読もうとするには、ヒロインの魅力が足りない気がします。
    課金は、ないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全207件