作者さん買いです。といっても途中までしか読んでません。複数の人物からの目線で描かれる物語はミステリアスで面白いと思います。絵が好みでないせいか(?)、あまり入り込めませんでした。
無料分を読んでますが、他のレビューにもありますが、隣の方の存在がなんだろう実際存在?もしくは妄想?
ヒロインを知ってそうだけど、まだわからずモヤモヤby 匿名希望-
無料分読み結局続きが気になり課金しましたが不思議な話でどうしたいのか全然見えて来ない。
神谷さんは何者?
椎ちゃんは妄想?夢?現実?って読んでてなんか違和感!
この先読んでもモヤモヤしそうなのでレビュー見て終わります。by 匿名希望-
よくわからない
無料分のみ読みました。伏線?なのかわかりませんがよくわからないことが多すぎて話についていけない感がありました。
難しいかも〰️!
本当なのか、妄想なのかが、わからない!?
いつから妄想が始まったのか分かりにくい。いや、いつから夢なのか?
妄想?夢?現実?いつからいつまで?
読んでて難しくて、この女の子は病気だね。と、結論が出た。by 匿名希望-
イマイチ内容が入ってこない
内容から、夢のはなしか現実か、よくわからないことに度々陥りました。毎回前回の内容から見ていかないと私の理解力が乏しいこともあり、全体の把握ができなかったです‼️
ちょっとストーリーが分かりにくい。流れが掴み切れなくて、読むのに疲れてしまった。好きな人は好きなのかな?
読んでいて疲れるというか 謎が解決されずに放置が多く 私には難しいというか分かりづらい。途中で読むのを辞めた
謎だらけで…
伏線がたくさんあるのですが、きっとこうなのかなぁという予想も立ってしまい、あまりわくわくしませんでした。意外な展開を期待していただけにがっかりでした。
タイムリープ系のタイミング
辛口のレビューが多くみられますが、まぁそうですよねと言わざるを得ない仕上がりだと思います。
種明かしを最後まで引っ張らなきゃというのは充分に理解出来ますが、何話読んでもピンとこない展開に読み手は焦れてしまうでしょう。
本当はミステリアス感を出したい、なのに結果はまどろっこしさに繋がってしまったという印象です。
実際に私はモヤモヤして我慢出来ずに原作を読んでしまいましたw
でも正直、原作の仕上がりも申し訳ないんですが微妙だなぁと思ってしまいました。
表現力の薄い原作を、さらに表現力の薄い作画で出しちゃったらこうなってしまうんじゃないでしょうか…。
タイムリープ系は種明かしのタイミングが重要でしょうし難しいんだと思いますが、プロットを理解していれば、もっと何とかなった気がします。
登場人物にも原作の時点で突出した魅力は感じられませんでしたが、そういった別の楽しみもあれば、もう少し良かったかもしれません。by spica*p-