みんなのレビューと感想「パパだって、したい」(ネタバレ非表示)

親子でかわいい❤️

パパなのに色気ありすぎな成瀬さんが気になり購入したのですが、パパ大好き💕な壱佳ちゃんも可愛くて、阿澄くんには是非とも2人を幸せにしていただきたい‼️と応援しながら読むことになりました。
    阿澄くんの真っ直ぐな想いに、パパであることと、阿澄くんの将来を考えてなかなか自分の気持ちに向き合えなかった成瀬さんでしたけど、ようやく素直になってきて、そこからのデレっぷりも可愛いすぎます。
    そこそこエロもあるのに、壱佳ちゃんが出てくるとほのぼのして癒されます。
    このまま幸せに暮らして欲しいです。

絵がやさしい

めちゃくちゃきれい!って感じではないけど、優しいタッチの絵だと思います。
    成瀬さんが優しい、きれいな感じで、阿澄くんはきれいめのイケメンさん。で、いちかくんは、ま~かわいい!!表情とか、たまらんかわいいです♡
    ストーリーは(15話まで読みました)、、改めて考えると始まりがヒドイなぁとは思うけど、途中からは、お互いが想いあっての、切ない感じの展開、関係性になります。
    割りと無料配信が多いので、今は毎日それを楽しみに読ませてもらっています。
    無料分が終わったらどうするかな~、無料の最後まで読ませてもらってから、続きの購入を考えます♪

by 想々

ちょっと女性感多めかな…

絵もキレイでエッチなシーンも多いです。
    その部分だけで言えば満足なのですが、
    成瀬さん(受け)が一度は女性と結婚し、
    子供まで作ったとは思えないほど女性感があって、
    男×男!みたいなBLが好きな方にはちょっと
    物足りないかも。
    攻めの阿澄くんもいい男なのですが
    やはりちょっと成瀬さんを女性扱いし過ぎかな。

ずっと読んでますし、嫌いではないのですが、
    この作品を読むと直後に猛々しいまぐわいの
    ある作品を読みたくなります(笑)

by ab子

ありえないけど…

家政夫の阿澄×シングルパパの成瀬。
    パパ、色っぽい!
    ナゼ結婚して子どもがいるのか不思議なくらい色っぽくて、受け感100%。
    家政夫が雇い主が抜くのを手伝うとか、現実にはありえませんが、成瀬さん、納得の色気です。
    子どもがいるので、園の保護者との関係などリアルな部分もありますが、阿澄が大学生なのにスパダリぶりを発揮してます!
    いいですねぇ〜
    まだ途中なので、これからこの二人の関係がどうなっていくのか、楽しみです。

成瀬さん、色っぽすぎる

そして、阿澄くんの家事能力すごいです。
    主婦なわたしですが、そんなにちゃんと出来ません。
    我が家にも来てほしい。

お話も絵も、スムーズに受け入れられてサクサク読めますが、保育園のママたちの会話はあんまりリアルじゃない気がするなぁ。
    お迎えのときなんて、早く帰りたいから噂話(しかも他所んちの悪口みたいなこと)言ってる暇ないなぁ。
    しかも本人に聞こえるように、って。
    まぁそこは、漫画ってことで。

なんか、お話に入り込めないんですよね。なんでかなって考えたんですが、まず展開が早すぎて、色々ついていけないのかも。

家政夫としてきて、パパがなんかエロいから手を出しちゃいましたって、勢いがすぎるというか。
    パパも流されちゃう人だけど、それでいいのかな。

二人とも特にゲイの設定でもないのに、そんな簡単に?
    二人のキャラが私のなかで定まってないのにいきなり色々始まってしまって、ついていけなかった。

ただ、上で書いたのは最初の数話のことであって、だんだんと両想いになってきたかなってくらいまできたら、二人の気持ちとかキャラとかわかってきて楽しく読めました。

初対面の初日から、二人の距離が近すぎるんですよね。子供を任せることもあるんだから、もう少し信頼関係を築いてからでもよかったんじゃないかと。
    そしたら、保育園のママに色々言われたところで庇う阿澄君にも説得力がある。

最初だけ読むと、ただエロを描きたいだけなのかな?って思う。二人の関係とかどうでもよくて。
    でもとりあえず読んでみたら、まぁ一応惹かれ合ってはいるのかなっていうのが分かるので、付き合ってからも追いかけようかと思います。

あまりいいこと書いてないけど、なんか平和で癒し系なお話でした。

最初は·····

最初の数話はただただハラハラしました。
    前の家政婦さんと面倒臭いことになって、新しく阿澄くんを雇ったのに、それ分かってて襲う?笑
    クビどころか通報されてもおかしくないレベル(^_^;)
    そこから放置してたのですが、ある時急に読んでみようと思い、続きを購入しました!
    両思いになってからの展開はとてもキュンキュンして良かったです♡
    最初の部分でつまずいた方は是非続きを読んでみて欲しいです!

そして壱佳くんが可愛い~(*´ω`*)
    ただ、車で公園に行くシーン、チャイルドシートに乗せてあげて!笑
    細かいところが気になってしまいました( > < )

かわいいです

社会人でシングルファザーなんだけど、線が細くてなんだか色っぽい受けさん。

子育てを頑張って、仕事を頑張って家事まで手が回らないから家事代行を頼んだら大学生がきて惚れられてしまいます

攻めが若くて料理も掃除もできる、受けに執着する、これ最高です

受けが密かに1人エッチしてるのを知ってスイッチが入った強引なのもよかった

受けに着せてる崩れたセーターとかあざといけど似合ってるし、あざとさ狙ってないキャラだし、好青年と若い後家さんみたいなかんじです

絵柄の通り大人しいパパが可愛い!

絵柄から想像される通りの設定、展開で進むストーリーがスッと入ってきて読みやすい!
    パパは美人で奥ゆかしく大人しいタイプ。だけどそこはかとない色気がダダ漏れていて…!
    まるで未亡人の団地妻的のような儚さから来る色気とでも言いましょうか。そんなパパは反則だー!可愛い!
    攻めくんは自分から好きになっちゃったのか、それともパパの色気にやられちゃったのか…?!
    可愛く読みやすいストーリーです!

じれったいけどかわいい笑

最後まで致すのに、一筋縄ではいかないので良い意味で焦らされます。お互い思いやっているからこその時間でしょうか。
    2人で子供と遊ぶ姿は微笑ましく3人で幸せになってほしい!!と応援するきもちにさせられました。
    受の性格が環境や状況によって変わるのが少し気にはなりましだが、人として多面的な表情がある逆にリアルさなのかも知れないと思うことにしました。すごく気になって仕方ないというほどではないです。