みんなのレビューと感想「パパだって、したい」(ネタバレ非表示)

BL好きママにオススメ!

表紙が気になり試し読みを、とポチッとしたらポチポチと止まらなくなってしまいました!
    世界観が静かで穏やかで非日常的(BL)なのに現実的(シンパパ)ありで、落ち着いて読めていつまでも読んでいたい気持ちになってしまいました。
    BL的にはエッチなシーンがポンポンありドキドキします。
    愛されてるエッチシーンはいいなぁ、と。
    現実的部分では、息子ちゃんの行動やセリフがしっかり子どもで、いなくなったり冷蔵庫のシーンは、「あわわ」って心配して焦ってしまいます。
    個人的に同僚さんの「子ども預かるから二人でどうぞ」、という気遣いって神ですか?って思います。
    どのキャラも相手を思いやる心、受け入れる心が素晴らしいな、と。
    柳くんだけちょっと毛色が違う気がしますが、訳ありな過去がチラチラしてますので、根は…だといいなと期待しちゃいますね。

BL好きでママな方ははまるんじゃないかな、と。
    その方が思う所が多くあって作品を楽しめるのではないかと思います。
    昔だったらBLに子ども要素はいらない、と言っていたと思います。
    でも、壱くんママが苦しくなってしまった理由も壱くんの行動の意味も子育てしてても「パパでもしたひ」ことも…今の立場ならわかるので(笑)
    壱くん見てるとこんな風に育って欲しいな、って。
    園のママさんたちみたいにはなりたくないな、とか。

子育てしながら読むな、って言われそうですが「ママでも、読みたい!」んです。
    何事にも適度なトキメキと現実逃避と、必要でしょ?
    それを、くれる作品だと思います。

市場規模はわかりませんが、BL好きママに、オススメです!

by w-snow

続き!

本当に好き!一気に課金して読んでしまったー!
    成瀬さん色気が駄々漏れてます!
    阿澄くんが成瀬さんに惹かれていく気持ちがよくわかります。
    壱佳くんもとってもかわいく
    壱佳くんのことも成瀬さん同様大切に想う阿澄くんに
    成瀬さんがどんどん魅力されていく過程が
    もうドキドキドキドキ………!笑

成瀬さんの方がいつの間にか好きに
    なってしまっているような。

男性同士の恋愛作品ですが
    純愛ですので、
    本当にキュンキュンします。

なんだかもうすでに三人、素敵な家族ですけどね…

早めの更新待ってます!

親子でかわいい❤️

パパなのに色気ありすぎな成瀬さんが気になり購入したのですが、パパ大好き💕な壱佳ちゃんも可愛くて、阿澄くんには是非とも2人を幸せにしていただきたい‼️と応援しながら読むことになりました。
    阿澄くんの真っ直ぐな想いに、パパであることと、阿澄くんの将来を考えてなかなか自分の気持ちに向き合えなかった成瀬さんでしたけど、ようやく素直になってきて、そこからのデレっぷりも可愛いすぎます。
    そこそこエロもあるのに、壱佳ちゃんが出てくるとほのぼのして癒されます。
    このまま幸せに暮らして欲しいです。

良いです

おためしからなんとなーく読み始めました。
    最初はおいおい強引な展開だなと思ったのですが、読み進めていくと成瀬さんは綺麗だし、ムッとしたり静かなのに感情が豊か??で。こーちゃんは自問自答しつつも、成瀬さんのダダ漏れな魅力に夢中になってしまった自分の気持ち、受け止めてからは頼りになるお兄ちゃんって感じ。
    出逢いは唐突ではあるものの、感情やストーリー重視と思います。
    年上の大人が危なっかしくて、こーちゃんは家事料理出来る自立したお兄さんで。
    良いバランスなふたりの惹かれていく気持ちとか、激しくかわいい息子のイチカとのやりとりとか。
    徐々に絆が深まっていくのが、焦ったくも丁寧に描かれているなって思います。らぶらぶとホンワカ癒しもしっかり多めですねー
    少しずつ少しずつ読み進めて、一気に読み終えてしまいました。
    焦ったかったり純愛だなぁと思ったり。
    これからイチカ含めて3人が家族になっていく、、、ようで、すんなりはいかないようですね。
    周りの人たちとの出会いや関わりから、3人がどんな形に変化していくのかな。
    ハッピーエンドは見えていますが、色々ありそうで、乗り越えて欲しいなと楽しみです。
    ソフトな感じが好きな人向けかな。と思います。

ただただ素敵。

ある日突然BL漫画に目覚めたのですが、男女の恋愛と変わらない、素敵な純愛があるんですね。
    男だとか女だとかそういう括りじゃない、相手を、相手の家族を純粋に心から想う気持ちが素敵だなーと思いました。
    成瀬さんの、抱え込んでしまう気持ちもわかるし、そこを理解してあげようと一生懸命に頑張る年下彼氏も最高に可愛いし素敵です!
    久しぶりに心動かされる漫画に出会いました^_^

話が被っても(*ノ▽ノ)

これだけBL出回ってると、設定でかなり被る事はあると思います
    結構最近、同じような話を読んだばかりで「え?デジャヴ??」とか思ったんですがとんでもない!
    こっちが超好物でした(≧▽≦)
    なんと言ってもお父さんエロい!美人!エロい!(2回目w)
    攻めお父さんの事を想う姿が男前!
    もっとラブラブな話追加しないかなぁ

by shosho

とにかく美人パパの色気がすごい
    嫌がりながらも恥じらいながらも
    何だかんだ受け入れちゃうとこが
    可愛くてしょうがない!
    パパの色気に耐えようと頑張るけどノックアウトされちゃって暴走する男の子もけしからん(もっとやれ)
    パパの息子も愛らしくてとても可愛いのでぜひ読んでみることをオススメします!

最新話まで読んで

本当は良くないかもしれないけどレビュー再投稿します。

ここまで来るのに結構ハラハラしました。確かにこんな強引な家政婦、いつ切られてもおかしくないですから。それを繋ぎ止めてくれていた受けの優しさにはもっと感謝すべきと思いますね。

子持ちパパが題材とあるだけに子供の存在が非常に大事な役割を果たしています、このストーリー運びはさすがです。

後半にいくにつれ成瀬さんの色気が…もう、ダム決壊状態です。

あまりに美しいものはおいそれと、気軽に見れなくなるというか、心して見なければ、となるんですね。

切ない出来事もあれど誠実に真っ直ぐに向き合ってやっとここまで来た訳ですが、個人的にはまだまだ安心はできないでいます。

確実にハッピーエンドを迎えるまでこの目でしかと見届けます。

ただの、BLじゃなかったのね

前から、本買うかどーするか?悩んでる作品で、評価も高かったし、一話読んでみよう!と読んだら
    子供の保育園の話とか、子供ネタも多かった。
    実際自分も保育園に通わせてた時、お父さんがお迎えに来てた人の事とか、思い出しました。
    ママ友も大変だけど、そこに綺麗な男の人が迎えにくるんじゃあ、ママさん達の噂の的になるよね。
    パパと、阿澄くんと壱佳君が、このまま順調に進んで欲しいと思います。
    大輝くんのお母さん、出てくるまでは、酷いやつ!って心配したけど、出てきて事情わかったら、ちゃんとしててよかったです。
    大輝くんも部活やって、友達と楽しく学生生活を過ごせるといいですね。
    BLというより、家族ものを読んでる気分でした。
    買ってよかったです。

by Non a

えっちの描写は多めですが、さらっとした普通の行為です。
    どちらかというとストーリー重視。
    特別なプレイは今のところないですが、受けの顔が色気満載なのと、心理描写が上手いので読み応えあります。
    タイトル通り、子持ちのパパなので子供も出てきます。最初は「子持ちでBLって、面白いの?」と思ってましたが、その子が二人を繋ぐためにはとっても重要で、今やちびっ子がいないなんて考えられません。

一応、メインの二人はノンケからのスタートですが、「俺が開発してやる!」的な展開はないです。急速に惹かれあって、突然開花する感じです。
    ただ、お約束なご都合主義は表立っては少ないので、途中で萎えることなく読み進められました。

基本的に最初からラブラブでいちゃいちゃがかなり多くて、非日常的な出来事はあまり起こりません。
    大切な人と、何気ない日々を過ごしている幸せな様子に、えっちがプラスされた感じです。

受けの顔がエロいし、チビは可愛いし、攻めは男らしいけど優しいし、チビはマジ天使だし、何度も読み返してしまう作品です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,603件